合作动态
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 合作动态 >> 正文
经济学院举办合作导师聘任仪式
发布时间:2018年04月08日 08:19    编辑:王永军    点击:[]

4月4日,经济学院兼职教授/研究生合作导师聘任仪式在山东大学中心校区举行。山东省政协常委、神舟技校校长王成利,山东大学经济学院院长李长英、党委书记王秀丽、党委副书记李维林出席仪式。李长英为王成利颁发了聘书。

仪式上,王秀丽在致辞中表示,邀请业界学者专家、社会知名人士、企业家担任研究生合作导师和兼职教授是学院创新研究生培养模式的有力举措,也是学院与企业、地方开展合作交流的有效抓手。王成利先生在环保低碳行业领域是有威望和影响力的企业家,曾获得“中国杰出创新人物”“山东省劳动模范”等称号,不仅积累了丰富的实践经验,还发表了多篇理论文章,希望能借助兼职教授、合作导师的平台,将王成利先生在实践与行业工作中积累的经验传授给学生,理论与实践的结合,使青年学生更好地了解中国国情、了解中国特色社会主义道路的选择,助力学生的成才与发展,也希望能借此机会进一步加强高校和企业的深入合作,更好地服务企业、造福百姓,承担大学服务山东、服务社会的使命。李长英宣读了经济学院关于聘任王成利为经济学院兼职教授、研究生合作导师的决定并为王成利颁发了聘书。王成利表达了以兼职教授/研究生合作导师身份融入经济学院的欣喜之情,感谢学校、学院为他提供的与经济学院师生交流的机会和平台。他强调,目前社会发展日新月异、知识更新速度飞快,应保持“空瓶子”心态,以终身学习的态度,时刻准备接受新知识的洗礼。他希望在以后的合作中能将自己的实践性创业经验、创新知识与学生们分享,发挥专长,尽心完成教学和实务指导工作,为学生的成长成才贡献力量。

王成利,山东潍坊神州动能机械有限公司董事长、山东神舟技校校长、中国光彩事业促进会理事、山东省政协常委、山东省工商业联合会常委、哲学博士、教授、香港大学访问学者;先后获“中国杰出创新人物”“山东省劳动模范”“山东省优秀中国特色社会主义建设者”等荣誉称号。

文/范雨辰 图/郑轶琳

上一条:青海大学财经学院来访交流基层党建工作 下一条:经济学院赴德州市委组织部共商深化合作