经院新闻
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 经院新闻 >> 正文
山东大学人大预算监督研究中心费县基地揭牌仪式举行
发布时间:2021年01月21日 21:55    编辑:wangyj    点击:[]

1月21日,山东大学人大预算监督研究中心费县基地揭牌仪式举行。全国人大代表、山东大学校长、人大预算监督研究中心主任樊丽明,山东大学经济学院党委书记王秀丽,临沂市人大常委会副主任李民,费县县委书记赵庆文,县人大常委会主任吴召勇,县人大常委会副主任杨东霞、谭忠诚、英圣录、李德伦出席揭牌仪式。

樊丽明在讲话中指出,近年来,山东省委高度重视人大预算审查监督、国有资产监管工作,建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况的制度。当前,我省已开启新时代现代化强省建设新征程,迫切需要加强智库建设,从理论和实践的结合上,推动工作创新发展。临沂市、费县高度重视人大预算监督工作,运行有序、特色鲜明、成效显著,希望双方以此次基地揭牌为契机,进一步密切联系,加强合作,努力将费县基地打造成为山东大学人大预算监督研究中心的样板基地、示范基地。下一步,山东大学将充分发挥学科优势和人才优势,积极整合校内外力量,统筹专业资源,主动对接临沂市和费县的发展需求,与市县人大常委会一道,共同为推动山东治理体系和治理能力现代化、实现高质量发展作出新的更大贡献。

赵庆文在致辞中指出,近年来,费县人大主动顺应时代要求,紧密结合工作实际,将互联网、大数据技术与预算审查监督业务相融合,着力探索对财政预算实施全口径、全过程、全方位监督,有效保障了依法行政、依法理财。工作中,探索建立全省首个“预算在线监督系统”;积极响应中央关于加强人大国有资产监督职能的决策部署,对全县国有企业管理及运营情况开展专题调研,探索建立了全口径国有资产监管系统。当前,费县正处于开启现代化建设新征程的关键时期,新形势新任务对人大预算审查监督工作提出了新的更高要求。我们将以基地揭牌为契机,进一步密切与山东大学的联系合作,依托大学优质资源,创新思路、完善措施,不断开创人大预算审查监督工作新局面,推动校地合作发展互利共赢。

仪式上,山东大学人大预算监督研究中心与费县人大常委会签订了合作协议。

樊丽明、王秀丽、李民、赵庆文、吴召勇共同为山东大学人大预算监督研究中心费县基地揭牌;山东大学人大预算监督研究中心向费县人大常委会赠送了书籍。

 

仪式结束后,樊丽明一行实地参观了山东新时代药业有限公司,详细了解费县经济社会发展情况。


编辑/王永军

 

上一条:山东大学经济学院2020年度十大新闻 下一条:经济学院召开全院教职工大会

关闭

版权所有:山东大学经济学院   地址:山东省济南市山大南路27号    邮政编码:250100   [管理入口]
电话:86-531-88364625   传真:86-531-88571371   邮箱:econ@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科