支部风采
当前位置: 首页 >> 党建先锋 >> 支部风采 >> 正文
经济学院海归教师党支部赴章丘区双山街道三涧溪村开展党员活动
发布时间:2019年01月22日 11:13    编辑:王永军    点击:[]

    2019年1月18日,山东大学经济学院海归教师党支部全体党员来到了济南市章丘区双山街道三涧溪村,在三涧溪村党总支书记高淑贞的介绍下重温了习近平总书记视察三涧溪村时的有关情况,参观了三涧溪乡村振兴展馆,并与双山街道、三涧溪村的基层党组织成员进行了座谈。

    以高淑贞书记为代表的三涧溪村党员不忘初心、牢记使命,狠抓基层党组织建设、国家重大政策宣讲,将十九大以来的重大政策方针的宣讲和学习与当地的产业发展相结合,在促进乡村振兴的道路上建立起齐鲁样板。

    活动过程中,教师党员们深刻感受到三涧溪村基层党组织真诚朴实、敢闯敢干的工作作风。将6年更换6任书记的“老大难”村变成如今的全国和山东省的先进村、样板村,三涧溪村采用的“四邻联动”、“六个一”工程、家国理念等做法,充分发挥了基层党组织的领导核心作用,调动了广 大党员的积极性,让教师党员们感触深刻。

    在座谈过程中,章丘区双山街道党工委委员、办事处主任刘万银、副主任张兵、三涧溪村党总支书记高淑贞向教师党员们介绍了章丘的整体发展、引资引智情况,介绍了三涧溪村产业振兴过程中一产、二产、三产的联动关系,并表达了与山东大学经济学院教师党员开展持续交流、深度合作的意愿。海归教师党支部书记张群姿代表支部党员介绍了山东大学经济学院、海归教师党支部的基本情况,特别介绍了学院海归教师科学研究、教书育人、社会服务并重的特色。张群姿表示,支部党员教师通过此次参观学习,深刻领会到一名党员、一面旗帜,一个支部、一座堡垒的深刻含义;基层党组织是乡村振兴的第一领导核心,支部党员教师将发挥自己的专业特长,为构建乡村振兴的齐鲁样板贡献自己的智慧。


供稿/姜明明

 

 

上一条:海归教师党支部赴淄博桓台乡村振兴与创业创新调研主题党日 下一条:经济学院财政系党支部:从严从实“两学一做” 取得阶段性成效

关闭

版权所有:山东大学经济学院   地址:山东省济南市山大南路27号    邮政编码:250100   [管理入口]
电话:86-531-88364625   传真:86-531-88571371   邮箱:econ@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科