管理办法
当前位置: 首页 >> 教育团队 >> 博士后 >> 管理办法 >> 正文
应用经济学博士后研究人员中期考核规定
发布时间:2009年04月30日 01:54    编辑:    点击:[]

博士后进站一年后的3个月内,由流动站所在学院(单位)学术委员会对博士后进站一年来的工作进度、能力水平、个人表现等方面进行中期考核,并形成书面材料报博士后管理办公室备案。

一、中期成果审核

博士后需填写中期成果审核表、提交在站期间发表的论文原件及复印件,并提供山东大学图书馆开据的CSSCI、SCI、EI、SSCI等收录证明。

二、中期考核

博士后通过流动站中期成果审核后,填写《山东大学博士后中期考核表》,方可参加中期考核。考核分为优秀、合格、不合格三等。

1、优秀:进站三个月内按时完成开题报告、向学校博士后管理办公室报送在站两年的研究工作计划,按研究计划完成阶段性研究工作。

在站期间以山东大学经济学院或山东大学应用经济学博士后流动站作为第一署名单位取得较为突出的科研成果,如:以第一作者在各流动站规定的国内一级期刊上发表论文或学术论文被国际重要文献检索系统(SCI、EI、SSCI、AHCI等)收录,出版了著作和参与争取到重要的科研项目等。

2、合格:进站三个月内按时完成开题报告、向校博士后管理办公室报送在站两年的研究工作计划,并按研究计划完成阶段性研究工作。

进站后,根据博士后工作协议及本人开题审核表所列计划完成研究任务,工作能力及个人表现得到合作导师、流动站学术委员会的认可。

三、因特殊原因进站满一年暂未达到合格条件者,可申请延缓考核时间,但3个月后,即进站一年零三个月必须参加考核,经考核仍未达到合格条件者视为不合格,并勒令退站。

四、企业博士后研究人员的中期考核由企业与流动站协商制定。

五、未尽事宜,另行通知。

山东大学经济学院

山东大学应用经济学博士后流动站

2009年4月15日

下一条:山东大学博士后工作管理办法实施细则

关闭

版权所有:山东大学经济学院   地址:山东省济南市山大南路27号    邮政编码:250100   [管理入口]
电话:86-531-88364625   传真:86-531-88571371   邮箱:econ@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科