工作流程
当前位置: 首页 >> 教育团队 >> 博士后 >> 工作流程 >> 正文
山东大学应用经济学博士后研究人员出站流程
发布时间:2009年04月30日 02:03    编辑:    点击:[]

一、博士后在站期限及出站材料报送时间

1、博士后在站期限为24个月,例如:2012年12月进站,出站时间应为2014年11月。如因科研工作需要,经本人申请,流动站及院博士后管理办公室同意,可适当延长,但最长不得超过3年。

2、博士后出站材料报送时间为每年非假期工作日。

3、博士后合作导师同意后,填写《山东大学博士后出站申请表》、《博士后期满出站科研成果统计表》,持博士后工作报告和发表学术论文原件及复印各一份、山东大学图书馆开据的CSSCI、SCI、EI、SSCI等收录证明到学院博士后管理办公室审核,审核通过后,由学院公示出站申请名单,确定出站报告时间。

4、博士后在站期间需满足以下条件方可申请出站:

(1)本人以独立或第一作者以山东大学经济学院或山东大学应用经济学博士后流动站为署名单位,在本领域核心学术刊物上累计发表论文4篇及以上,其中在CSSCI期刊上发表论文2篇及以上或其中至少2篇为国际重要文献检索系统(SCI、EI、SSCI、AHCI)收录学术论文。

(2)主持1项以上省部级以上(包括省部级)科研项目。

(3)完成出站报告。

二、博士后出站需提交的材料及要求:

1、登陆中国博士后网站:www.chinapostdoctor.org.cn,填写《博士后研究人员工作期满登记表》,并打印一式五份,其中一份粘贴一寸照片。

2、出站研究报告三本(编写规则请参照博管会相关要求,可在中国博士后网下载区下载);

3、《出站记录表》一份。

4、博士后期间如获得基金,需提交博士后科学基金项目总结报告(一式两份),总结报告需经财务部审核签章(中心校区明德楼C211室);

5、《博士后研究人员工作期满业务考核表》、《博士后研究人员工作期满审批表》各五份;

6、企业博士后除提交上述材料外,还需提交《企业博士后研究人员工作期满分配工作意见表》(一式五份,含一份原件,表格可在学校人事处网上下载);

7、博士毕业证书、博士学位证书复印件五份。

三、博士后出站程序

1、完成书面《博士后研究工作报告》(参考样式可在学校人事处网站上查询);出站报告评审小组由所在单位专家五至九人组成,其中包括2名及以上的院学术委员会委员。

2、到图书馆办理还书及退证手续。

3、在站期间租用博士后住房的博士后,出站前办理退房手续。

4、博士后办完上述手续,并将所需提供的材料备齐后,提交博士后流动站。

5、流动站在规定时段内将考核合格的博士后的材料集中报送学校博士后管理办公室。

6、办理出站手续,领取博士后证书。

山东大学经济学院

山东大学经济学院应用经济学博士后流动站

2009年4月15日

上一条:山东大学应用经济学博士后流动站工作分工与流程 下一条:山东大学应用经济学博士后流动站入站须知

关闭

版权所有:山东大学经济学院   地址:山东省济南市山大南路27号    邮政编码:250100   [管理入口]
电话:86-531-88364625   传真:86-531-88571371   邮箱:econ@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科