基金介绍
基金章程
机构设置
管理办法
联系方式
 
新闻动态
 
聚贤校友讲坛暨聚贤教育基金捐赠仪式举行
发布时间:2017年10月24日 11:55   作者:   点击:[]

1021日下午,经济学教育回顾与展望论坛暨山东大学经济学院四十周年庆分论坛之聚贤校友讲坛暨聚贤教育基金捐赠仪式在中心校区知新楼聚贤报告厅举行。山东大学校友、荣华建设集团董事长孙涌,山东国晟中融宝信息技术有限公司董事长孙日福,北京鸿信国投资产管理有限公司董事长王鸿丽,经济学院1982级校友、安利全球政策咨询委员会委员韩世荣,2000级研究生校友、深圳友利基金管理有限公司执行董事总经理高青,1988级国际经济与贸易专业校友、山东瑞川硅业有限公司董事长鲍明锐,1989级国际经济与贸易专业校友、山东瀚益投资管理有限公司董事长宋红军,1992级校友、益科正润金控投资集团有限公司总裁杨海坤的代表张华,2002级国际经济与贸易专业校友、山东大学香港校友会秘书长、香港中银国际证券有限公司董事吴疆,山东大学聚贤教育基金执行秘书长、1847酒庄中国区总经理吴安成等基金理事做客讲坛。山东大学副校长、聚贤教育基金创始人之一胡金焱出席并致辞。经济学院院长、聚贤教育基金名誉理事长李长英代表学院接受捐赠并为基金理事颁发捐赠证书。学院党委副书记、聚贤教育基金秘书长李维林出席。

胡金焱回顾了聚贤基金的创建和发展历程,解析了“聚贤”一词“聚天下贤能善德之士”共建基金、普惠教育的涵义与初衷,讲述了捐赠文化对大学发展、人才培养的意义,对各级校友和企业家们为山东大学事业发展做出的贡献表示由衷的感谢和敬意,激励年轻学子在“聚贤”的旗帜下,饮水思源、感恩母校、反哺回馈,共谱学校发展华章,共建教育百年未来。

李维林向各位理事和校友介绍了新修订的聚贤教育基金管理办法以及基金的发展现状,他代表经济学院对各位基金理事和各级校友们的到来表示欢迎,向大家对经济学院的关心和支持表示感谢,希望“聚贤”品牌可以更好的在加强校友交流、凝聚校友力量、服务校友事业方面发挥更大作用。

孙涌与在场学生分享了荣华建设集团在承担企业社会责任、践行公益慈善等方面作出的贡献,表示自己会投身于山东大学聚贤教育基金发展,在教学和科研方面提供支持,助力母校人才培养。韩世荣以“创业、成功、幸福”三种观念为主线讲述了自己求学、工作和创业的经历,用亲身感悟和人生经验激励同学们创造美好生活。高青以“坚持价值投资,与优秀企业共成长”为主题分享了自身求学经历和深圳友利投基金管理有限公司的发展过程为例,介绍了公司“价值投资”的投资理念和“风物长宜放眼量”的人哲道理。孙日福、王鸿丽、宋红军、吴疆轮流上台与在场同学进行了互动交流,他们表示将会一如既往地支持学院教育的发展,勉励同学们珍惜当下,努力学习。

捐赠仪式中,李长英向为此次捐资的六位基金理事颁发证书并合影。

经济学院聚贤校友讲坛以“聚天下贤能善德之士,育百年治国兴邦之才”为宗旨,邀请活跃在社会各个领域的优秀校友代表做客,以多种形式与在校学生分享人生经历和成功经验,目前已成功举办七期。聚贤教育基金成立于20109月,以1978级校友、澳洲1847酒庄集团董事长王智太先生向经济学院捐助100万元为标志,7年来筹集善款700余万元,成为推动学院各项事业发展的重要力量。本次聚贤校友讲坛暨聚贤教育基金捐赠仪式正值经济学院40周年庆当日,是院庆活动的重要组成部分,各位校友和基金理事也用自己的方式献礼母校。










 




 

 

 

 

 







文/林竹、迟大尉  图/陈泠杰 尚玉茹

上一条:经济学院举办77级校友入学四十周年座谈会 下一条:图志|聚贤教育基金捐赠仪式暨聚贤校友讲坛

关闭

 
Copyright 2010山东大学经济学院聚贤教育基金
山东省济南市山大南路27号山东大学经济学院
邮编:250100,联系电话:0531-88365787 传真:0531-88571371