基金介绍
基金章程
机构设置
管理办法
联系方式
 
新闻动态
 
经济学院国金94级优秀校友经验座谈会举行
发布时间:2018年06月19日 13:07   作者:   点击:[]

    6月17日,经济学院94级国际金融专业优秀校友经验交流座谈会在知新楼举行。安信证券投资银行部执行总经理杨苏、兴业银行济南分行副行长曾勇、北京大学经济学院副教授宋芳秀、中国人民健康保险公司预算处处长王金凤、交通银行总行审计监督局高级经理程广华等校友出席并分享职业经验。座谈会由经济学院正处级辅导员、院校友会副会长李维林主持。


    座谈会上,杨苏以自己在投行工作十多年的经验分析了投行的要求与优势。她指出,投行对专业知识要求高,工作强度高,所以投行工作对于从业者的工作热情和身体素质有较高需求,但投行工作节奏的工作环境和优秀的工作伙伴可以快速提升从业者的个人素质与能力。曾勇根据自己的经验进一步强调了学习的重要性,他强调在选择职业的时候要遵从自己的内心,一旦做出选择,不管是什么职业,都要努力提高自身的知识和业务能力,做好自己的本职工作。宋秀芳从未来规划、做人与做事、学习等方面为在场学生答疑解惑,她指出,每个人都要对自己的未来有规划,有定位,做事要有原则、有底线,学习要持之以恒。王金凤对保险业进行了介绍,同时对于学生提出了建议,她讲到,就业选择要和兴趣相结合,每个行业有每个行业的辛苦,只有喜欢才能克服;授人以鱼不如授人以渔,掌握学习能力远比知识本身来得重要;不要走捷径,能者多劳,多干多得;职场与校园不同,进入职场要沉得住气,学会团队协作。程广华提出要做“懂技术的文科生”,他讲到,现在的金融业对于从业者数据的能力处理要求越来越高,所以每位学生都应积累扎实的知识,建立属于自己的学习能力和框架,同时视野要开阔,全方面提升自己。最后,各校友与在场的各位同学进行交流并对同学提出的问题进行了解答。


    经济学院国际金融系94级优秀校友经验座谈会,增强了各校友与母校之间的情感,建立校友与毕业生、在校生之间的经验交流机制,增进了校友与在校生之间的交流。



 

文/马跃 图/郑轶琳

 

上一条:经济学院84级校友毕业30周年回访母校 下一条:经济学院94级国金专业校友毕业20周年师生座谈会举行

关闭

 
Copyright 2010山东大学经济学院聚贤教育基金
山东省济南市山大南路27号山东大学经济学院
邮编:250100,联系电话:0531-88365787 传真:0531-88571371