基金介绍
基金章程
机构设置
管理办法
联系方式
 
新闻动态
 
经济学院成功举行“中韩经贸合作与发展学术研讨会”
发布时间:2007年04月24日 00:00   作者:admin   点击:[]

2007年1月8日下午2时40分,由山东大学经济学院与韩国忠南国立大学联合举办的“中韩经贸合作与发展学术研讨会”在山东大学东新区经管楼会议室成功举行。韩国忠立大学经商学院贸易系尹基官教授、具钟淳教授、文熙哲教授、吕熙正教授,山东大学经济学院院长臧旭恒教授、副院长范爱军教授、国际经济与贸易系主任孔庆峰教授及中韩两校的老师、同学参加此次研讨会。

臧旭恒院长代表山东大学致辞。作为山东大学的姊妹学校,韩国忠南国立大学第一次与经济学院进行交流,臧旭恒院长对忠南大学师生一行表示热烈欢迎,并希望进一步加强友好合作关系,促进双方的学术交流。在尹基官教授对韩国忠南国立大学经商学院进行简要介绍后,双方互赠礼品。

本次研讨会在经济学院孔庆峰教授的主持下正式开始。来自韩国忠南国立大学的尹基官教授以“汉-中贸易展示产业的合作促进方案”为主题进行演讲,提出通过合作专业化、繁荣共同市场、力推服务标准化、加速共同研究、开发亚洲特有的贸易展会产业等措施,扩大参展企业数量,进而达到加速贸易信息交流目的的结论。此外,文熙哲教授、具钟淳教授和吕熙正教授,分别就“韩国电子贸易促进政策、韩中电子贸易协力方案”“货物保险合同签定问题的事前调查”“Corporate Governance In French Large Firms ”等主题进行研讨。两校师生就国际贸易实务问题进行交流。

孔庆峰教授和尹基官教授分别作简短总结,感谢这次学术交流的成功举办,并希望通过韩方“孔子学校”的建立,促进双方的友好合作关系。本次“中韩经贸合作与发展学术研讨会”圆满结束。

会后,中韩两校师生合影留念,并参加山东大学经济学院举办的晚宴。

上一条:经济学院参赛院徽展示 下一条:经济学院30周年院庆系列活动之一 院徽征集

关闭

 
Copyright 2010山东大学经济学院聚贤教育基金
山东省济南市山大南路27号山东大学经济学院
邮编:250100,联系电话:0531-88365787 传真:0531-88571371