基金介绍
基金章程
机构设置
管理办法
联系方式
 
校友风采
 
山东大学经济系78级校友重聚母校,共叙情谊
发布时间:2008年10月20日 09:47   作者:   点击:[]

10月3日上午,山东大学经济系78级入学30周年师生畅谈会在东校区新校办公楼一层会议厅举行。山东大学校长展涛,副校长樊丽明,经济系老教师代表,经济系78级57名校友参加了此次师生畅谈会。

展涛校长代表学校发表了热情洋溢的欢迎词,展涛校长肯定了经济系78级校友对于山东大学这几十年发展的巨大贡献,78级经济系是非常独特,凝聚力特别好,特别强,有很多杰出的学者是党政机关重要岗位上的领导,还有很多在企业界。随后展校长向在座的校友介绍了山东大学这些年的发展状况,和山东医科大学、山东工业大学合并之后,新山大覆盖了文理医工等领域,而且这几个板块综合实力比较协调,可以说是一个整体实力比较强相对发展比较均衡的学校,这也是一个学校很难得的一点。展校长向78级校友们介绍了学校新的办学特色:开放式的发展战略,全方位的国际合作。最后,展校长指出我们培养的人才不管是经济还是管理,要了解我们国家整个社会的发展,那就要和党政机构、企业、地方建立一个实质性的联系,建立一个全方位的合作网络,我们也期待在座的校友们能够用各种形式对学校的发展给予支持和帮助。

樊丽明副校长作为经济系77级校友代表发言。樊丽明副校长首先回忆了自己在山东大学的四年经历,如今自己十分感谢那个时代以及培养自己的老师、亲爱的母校。她谈到,经济系78级这一代是怀揣着求学报国的梦想来到山东大学,感觉大家特别能钻研、特别活跃而且特别具有进取精神,并希望各位同学能更加关注山东大学经济和管理学科的发展。经过三十年的发展,经济和管理学科已经有了很大进步,同时她期望经济、管理学科在不久的将来能够跻身于国内十强。

经济学院常务副院长胡金焱在发言中介绍了经济学院这些年的发展状况。他提到,从90年代以后,经济学院就进入了一个快速成长期,无论是学科外延、办学水平、师资力量上都要了跨越式发展,目前学院85%的教师拥有博士学位,拥有理论经济学和应用经济学两个国家一级学科博士学位授予权,产业经济学已经成为国家重点学科。

赵海诚老师作为老教师代表发言,他谈到,这么多年过去了,经济系78级学生的面孔仍不断在脑海中重现。赵海诚老师还回忆了当年的趣闻轶事,博得了在场78级校友的阵阵笑声。王京清和王智太作为学生代表发言。王京清说,他们经济系78级这一代学生取得的成就要得益于在山东大学四年的刻苦磨砺,得益于大学中各位严师的培养,也得益于党在78年后开始改革开放,工作重心向经济建设转移的政策。王智太在发言中回忆了自己在大学中班长和学生会主席的经历,表达了自己对于母校、师长的感恩之情。

上一条:84级经济系校友专访:张俊峰 下一条:难忘恩师深情-记经济学系84级毕业20周年同学聚会

关闭

 
Copyright 2010山东大学经济学院聚贤教育基金
山东省济南市山大南路27号山东大学经济学院
邮编:250100,联系电话:0531-88365787 传真:0531-88571371