基金介绍
基金章程
机构设置
管理办法
联系方式
 
校友风采
 
2000级校友:高青
发布时间:2010年12月19日 16:22   作者:   点击:[]

学知识,更学做人

2010年12月18日下午,经济学院举办聚贤教育基金捐赠仪式。青岛三友泰丰矿业投资有限公司董事长高青先生捐款二十万元支持经济学院建设。

在作了简单的自我介绍之后,高青董事长很热情地接受了记者的采访请求。当被问及到对母校变化的看法时,他直言道:“我经常回母校,每一次回来都有不同的感受,最直接的变化就是,母校的楼变高了,变多了,基础设施相比自己上学时期更加完善了,而且师资力量也更加雄厚。”在谈到大学生对自己毕业后的方向都感到很渺茫,在考研、公务员和就业三者之间难以抉择时,高青先生也表达了自己的看法。他说,学校里学到的理论知识在以后的工作中绝大部分都应用不到,大学生应该多接触中国优秀的传统文化,尤其是儒家文化,从中汲取做人的道理,树立诚信的观念,这一点是做任何事情所必备的。随后,他基于自己的从业和创业经历对在校大学生提出了建议:一、大学生应该学好专业知识,为以后就业打下坚实的基础;二、确立自己的人生价值观,思考怎样看待社会,看待人,应该成为什么样的人。他还讲到,现代社会最需要两类人,一是专业基础扎实,二是拥有较高的道德水准和品质,他希望同学们能够向这两个方向努力。

高青,2003年,在山东大学经济学院获得金融学硕士学位,现任青岛三友泰丰矿业投资有限公司董事长。青岛三友泰丰矿业投资有限公司位于美丽的海滨城市——青岛,公司成立于2005年10月,主要经营铁矿石、钢材和水泥等大宗原材料,目前已成长为资源渠道顺畅与销售体系完善的专业型贸易企业。

文/范丽丽

上一条:1978级校友:王智太 下一条:山东大学第二届校友大会部分校友专访

关闭

 
Copyright 2010山东大学经济学院聚贤教育基金
山东省济南市山大南路27号山东大学经济学院
邮编:250100,联系电话:0531-88365787 传真:0531-88571371