• 学团快讯

  • 首页 >> 学生工作 >> 学团快讯 >> 正文

    学团快讯

  • 经济学院举办“同心同誓同战疫”主题党日活动

    发布时间:2022年05月08日 08:43  作者:  点击:[]

    为团结一心、共克时艰,5月7日,经济学院2019级本科生党支部线上召开了“同心同誓同战疫”主题党日活动。经济学院常务副院长石绍宾、长清区委党支部代表纪颜颜、山东大学保卫部党支部代表廉德庚、金融系党支部代表张德涛、海归教师党支部代表张仁斌和2019级本科学生党支部书记徐姗姗出席活动。2019级本科学生党支部全体学生党员参会,会议由乔松源主持。

    会议伊始,副院长石绍宾带领与会人员集体学习中共中央政治常委会议的重要精神,要求始终在思想、政治和行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决有力贯彻落实党中央决策部署,努力做好各项工作。石院长指出,本次隔离转移工作安排是省委省政府和山东大学落实党中央决策部署的重要体现,也是出于保障全体师生的生命安全的责任担当。他强调我国的疫情防控工作是党基于我国现实国情而做的决策,也经得起实践和历史的检验,希望大家能够积极学习与传达会议精神,统一思想、共克时艰。随后王丽洁、王昱菘两位研究生党员代表也分享其对会议精神的学习与感悟。他们结合个人的生活实际,认为当前的疫情防控政策是党和政府关切人民生命安全的重要体现。作为学生党员,要坚持党中央的决策方针不动摇,积极投身志愿服务工作,用实际行动来鼓舞人心、凝聚力量。

    在此次隔离期间,党支部的老师和同学们都收获了许多感动人心的时刻,师生们共同分享他们的隔离生活与抗疫故事。长清区委党支部代表纪颜颜表示为了保障本次隔离工作的顺利运转,长清区政府给予高度重视,细致部署,致力为山大师生创造更好的生活条件。通过本次转运工作,她见证了山大速度与山大担当,也深刻感受到山大学子的良好涵养与不惧风雨的青春风貌。最后,她向同学们介绍了自己的社区防疫工作,希望同学们也能在疫情防控中发挥党员的先锋模范作用,贡献自己的青春力量。

    山东大学保卫部党支部代表廉德庚认为在本次转运过程中,省委和学校决策果断,始终把学生安全放在首位;长清区工作人员无私奉献,及时补充物资,为同学们提供了良好的隔离环境;学生们服从指挥、积极配合,全体师生上下一心、共同行动,令人十分感动。

    金融系党支部代表张德涛表示通过本次转运工作可以看出山东省政府对山大的全力支持与帮助。作为一个山大人,我们要能知恩、会感恩、懂报恩,希望同学们能够努力学习,回报山东、服务山东,为山东发展贡献一份力量。海归教师党支部代表张仁斌则分享自己的亲身经历,希望同学们能够保持一颗感恩的心,珍惜平凡生活中的幸福时刻。

    在教师代表发言结束后,张少州、陈泽昊、亓秋月、滕雨欣、周冠辰、付小原等六位学生代表也相继分享他们的经历与感想。作为战疫的亲历者,他们从隔离生活的点点滴滴中深切感受到隔离区工作人员的关心与照顾,并用自己的方式回报感恩;作为党员先锋模范,他们及时调整状态,积极投身志愿服务,为这场战疫作出自己的贡献。

    随后,徐姗姗老师进行分享和会议总结。她认为本次隔离转运工作时间紧、任务重,但学生党员们能够迅速适应隔离环境、承担相应的志愿工作并安抚其他同学情绪;学生家长能够理解和配合学校转运工作,给予学校最大的信任与支持。徐老师也向长清区政府及工作人员对本次转运工作的支持和对学生关爱与照顾表示衷心的感谢。为了配合防疫工作,她对学生党员提出要求,要坚持党全心全意为人民服务的宗旨,服从党的领导安排,坚决抵制不良舆论,用自己的方式向身边同学传递积极向上的力量。

    会后,师生代表同屏展示自己为山大加油的文字和绘画,传递正能量。学生代表周冠辰带领党支部全体学生党员重温入党誓词,牢记初心、不忘使命。

    本次主题党日活动旨在引导党员同志发挥先锋模范作用,培养党员同志服务国家、服务人民的社会责任感。在疫情形势严峻的当下,希望全体师生能够同心协力,共克时艰,严格落实各项防疫措施,同学们也能用青年人的无畏和担当,为抗击疫情贡献青春力量。

    文/杨佳瑞


    上一条:经济学院师生党支部举办“论文展示共分享,科研交流促提升”活动 下一条:经济学院举办第六期“学史明志 报国力行”系列讲座

    关闭

  • 站内搜索