首页 | 教学体系 | 实验课程 | 实验项目 | 开放实验 | 网上实验室 | 资源下载 | 经济数据库 | 管理制度 | 最新动态
1
 
友情链接
经济数据库
Econlit with Full Text(美国经济学会全文数据库)
发布时间:2010年10月31日 10:30   作者:   点击:[]

Econlit with Full Text由EBSCO Publishing与美国经济学会(AEA -- American Economics Association)所共同制作。该经济学全文数据库涉及研究主题广泛,涵盖公共经济学、计量经济学、经济预测、环境经济学、政府规划、劳工经济学、货币理论、货币市场、区域性经济及都市经济等相关领域。EconLit FT学术水准极高,凡缺乏经济学内容及无作者之文章,完全不予收录。大部分期刊均回溯到1969年代中期。

AEA最著名的Journal of Economic Literature, American Economic Review, Journal of Economic Perspectives为EconLit with Full Text独家收录,并且完全没有时滞(其它商业数据库,如ABI/INFORM,JSTOR等均仅收录断刊或者过刊),使得经济学家能够在第一时间获得第一手的经济学动态。

EconLit with Full Text不但包含了EconLit的所有内容,还收录了520种多全文学术期刊,大部分刊物都可回溯至 1969 年代中期,16种经济学学术专著(包括The Handbook of World Trade及20多种经济学相关杂志\会议论文等。这个数据库同时也收录众多财经领域的非英语全文期刊。涵盖主题包括总体经济学、个体经济学、劳工经济学、资本市场 、货币学理论、经济预测、政府法规及其他相关主题。

收录的著名期刊举例:

Title

Full Text Coverage

Impact Factor

Quarterly Journal of Economics

2/1/1969 to present

4.775

Journal of Economic Literature

3/1/1969 to present

4.054

Journal of Economic Perspectives

6/1/1987 to present

2.634

Journal of Economic Growth

1/1/2004 to present

2.577

Journal of Political Economy

1/1/1969 to present

2.245

Brookings Papers on Economic Activity

3/1/1970 to present

2.118

Journal of Risk and Uncertainty

3/1/1988 to present

2.1

Review of Economic Studies

1/1/1969 to present

2.035

American Economic Review

3/1/1969 to present

1.806

该数据库入口

上一条:LexisNexis 下一条:BSP(商业资源集成全文数据库)

关闭