友情链接
当前位置: 首页 >> 教研基地 >> 教学基地
金融数学与金融工程基地班

    2003年,在金融数学交叉人才匮乏的背景下,为充分发挥以中国科学院院士、金融数学家彭实戈教授为核心的金融数学研究团队在国内的领先优势,培养金融与数学交叉复合型人才,学校批准设立“金融数学与金融工程基地班”,并确立为山东大学校级人才培养基地。

    2010年,山东大学正式将该基地班命名为“彭实戈班”。

    彭实戈班是山东大学为整合经济学院和数学学院的学科优势、师资力量、教学资源和条件,打破原有学科、专业界限,培养跨学科交叉型金融人才的一个校级本科人才培养基地。基地班每年招生30 名左右,从经济学院和数学学院录取的新生中选拔。基地班致力于培养具有扎实的数学、经济学理论基础,具备基础金融理论、金融数学、金融工程和金融管理知识,能够开发、设计、操作新型金融工具的人才,同时,注重培养学生的英语能力,一些主干课程采用全英语教学。学生毕业后能够在银行、保险、证券、信托等金融部门从事金融业务性、技术性以及管理性工作,在企业从事财务、理财、风险管理工作,在教育、科研部门从事教学、科研工作。

 


山东省济南市山大南路27号 山东大学经济学院   邮政编码:250100   [管理入口]
电话:86-531-88364625 传真:86-531-88571371 邮箱:econ@sdu.edu.cn