学术参会
当前位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学术资讯 >> 学术参会 >> 正文
曲创教授与博士生参加第十八届中国经济学年会
发布时间:2018年12月17日 08:12    作者:    点击:[]

       2018年12月8日-9日,由中国经济学年会秘书处与中山大学联合主办,中山大学岭南学院承办的第十八届中国经济学年会在广州开幕。本次会议共收到中英文投稿600多篇,经过评审共选出113篇优秀论文参会。我院曲创教授和博士研究生刘重阳、刘洪波合作的《平台中的质量信息不对称与卖方策略性定价行为》、《消费者顺序搜寻、非中立信息与平台排序的诱导效应》两篇论文同时入选,分别在产业组织理论分会场做了专题报告。


 刘洪波在报告中分析了在消费者顺序搜寻方式下,互联网平台通过实施排序策略向消费者提供非中立性信息对消费者选择产生的诱导作用,证明了相比于消费者偏好同质情形下,平台排序策略对偏好异质消费者的诱导作用更强。


 刘重阳介绍了了电商平台中的卖方策略性定价行为,证明了电商平台中存在显著的信息不对称,平台与卖方处于信息优势地位,买方处于信息劣势地位,指出监管者应特别关注并加强消费者知情权的保护。


       曲创教授和他的研究团队近年来聚焦互联网平台经济中的竞争行为、市场绩效与反垄断依据等问题,并已经取得了系列研究成果。


  供稿/曲创


上一条:李华教授应邀参加第四届“中国财政学论坛” 下一条:张岩老师参加“2018年中国国际贸易学会年会暨国际贸易发展论坛”

关闭

版权所有:山东大学经济学院   地址:山东省济南市山大南路27号    邮政编码:250100   [管理入口]
电话:86-531-88364625   传真:86-531-88571371   邮箱:econ@sdu.edu.cn    技术支持:奇赛信科