友情链接
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 师资团队 >> 风险管理与保险学 >> 讲师 >> 正文
刘颖
发布时间:2009-12-20 18:19:21    编辑:    点击:[]

刘颖,数量经济学博士,保险系讲师

Email: liuying1030@sdu.edu.cn

研究方向:保险经济学,环境经济学

发表论文

[1]刘颖、刘世炜,空气污染与肺癌死亡率:来自山东省自然实验的证据,山东大学学报(哲学社会科学版),20183)。

[2]刘颖、任燕燕,机动车保险市场信息不对称分析-来自山东、湖北、四川的经验证据,统计与信息论坛,20142)。

[3]刘颖、任燕燕,从道德风险看激励性保险契约的设计-基于机动车第三者责任保险的检验,东岳论丛, 20142)。

[4]刘颖,我国环境污染责任保险发展问题研究,经济纵横,2012(2)

[5]刘颖、任燕燕,基于VEC模型的中国二氧化碳库兹涅茨曲线分析,安徽师范大学学报(人文社会科学版),20121)。

[6]Nagayasu, J., and Y. Liu, 2008, Relative Prices and Wages in China: Evidence from a Panel of Provincial Data, Journal of Economic Integration 23(1).

[7]刘颖、周延,论我国地震保险制度的构建,江西金融职工大学学报,20094)。

[8]刘颖、周延,银行保险发展的经济学动因及模式选择,金融纵横,20098)。

[9]刘颖、周延,全球气候变化对保险业的影响及启示,上海保险,20098)。

[10]刘颖、周延,专业自保公司发展探析,河北金融,200910)。

主持课题

[1]主持国家自然科学基金青年基金项目“保险激励能够促进道路安全吗?来自断点回归和自然实验的证据”,2019-2021

[2]主持教育部人文社会科学青年基金项目“空气污染与心肺健康:基于转型期中国的经验研究”,2015-2017

[3]主持山东省社会科学规划项目“山东省保险市场信息不对称的检验与对策研究”,2013-2015

[4]主持山东大学自主创新项目“中国保险市场信息不对称的实证检验”,2012-2014

 

会员资格:英国皇家保险学会ACII

上一条:张茜 下一条:焦贵梅

关闭

山东省济南市山大南路27号 山东大学经济学院   邮政编码:250100   [管理入口]
电话:86-531-88364625 传真:86-531-88571371 邮箱:econ@sdu.edu.cn