友情链接
当前位置: 首页 >> 教育团队 >> 人才招聘 >> 文件规定 >> 正文
山东大学经济学院海外引进博士考核办法(试行)
发布时间:2012-03-21 11:10:26    编辑:    点击:[]

第一条 为实施师资队伍国际化战略,加强人才队伍建设,建立有利于吸引和延揽海外优秀人才的考评机制和薪酬机制,特制定本办法。

第二条 海外引进博士由学校人事部门聘任、考核和管理,享受事业编制教师的待遇。对于优秀海外博士,学院设立“海外英才”特聘教师岗位,实行聘期考核和“协议年度薪金”制。

第三条 “海外英才”特聘教师的聘期为5年,岗位职责通过协议方式约定。考核方式分为年度考核、期中考核和聘期考核。年度考核与学校人事考核一并进行。

第四条 “协议年度薪金”是指包括工资和福利等在内的一揽子货币收入。具体数额依据专家评审情况,由双方协商确定。即在现有工资和福利体系的基础上,通过学校和学院补贴方式,使受聘者的年收入达到约定的标准。

第五条 “海外英才”特聘教师的考核包括教学、科研和社会工作三个方面。

1、教学工作。承担不少于每周4学时的教学工作量,即每年基本教学工作量不少于128学时(按照每学期16周计算,新进教师第一年的工作量可以适当减少)。教学工作包括学院所有教学工作安排,涵盖本科生、研究生、留学生、双学位班等。

2、科研工作。聘期内,在B类杂志发表论文2篇或在A类杂志发表论文1篇(以《山东大学经济学院英文期刊分类标准》为准)。

3.社会工作。参加学院和系、所、中心组织的活动,完成交付的任务,承担一定的公益事务。

第六条 “协议年度薪金”分为科研薪金、教学薪金和社会工作薪金三部分,根据考核结果进行发放。

1、教学薪金。教学薪金占协议年度薪金标准的20%。年度实际教学工作量超过128学时者,除足额发放教学薪金外,超过部分按照学院当年课时费标准发放课时费;年度实际教学工作量小于等于128学时者,按照实际教学工作量完成情况发放教学薪金。具体公式如下:

(1)年度实际教学工作量>128学时

教学薪金=协议年度薪金标准×20%

课时费=单位分值课时费×[年度实际教学工作量-128]

(2)年度实际教学工作量≤128学时

教学薪金=[协议年度薪金标准×20%]×[实际教学工作量÷128]

2、科研薪金。科研薪金占协议年度薪金标准的70%。聘期内,科研薪金足额发放,不进行量化考核。科研薪金=协议年度薪金标准×70%。

3、社会工作薪金占协议年度薪金标准的10%。社会工作以山东大学教职工年度考核结果为依据。

年度考核结果在合格以上者,全额发放社会工作薪金,公式为:社会工作薪金=协议年度薪金标准×10%。年度考核结果不合格者,全额扣除社会工作薪金,公式为:社会工作薪金扣除额=协议年度薪金标准×10%。

第八条 “协议年度薪金”数额的调整。“协议年度薪金”数额主要依据以下标准进行调整。聘期内,只调高不调低,并补发聘期内各年份新、老标准之间的差额。

1.聘期内在B类和C类杂志发表论文各1篇,年度薪金标准为22万元人民币;

2.聘期内在B类杂志发表论文2篇,年度薪金标准为25万元人民币;

3.聘期内在A类杂志发表论文1篇,年度薪金标准为30万元人民币;

4.聘期内在A+类杂志发表论文1篇,年度薪金标准为35万元人民币。

为鼓励科研合作,对于在英文期刊发表的论文,计算3个以内的论文合作者。如合作者为海外学者,排名前3位者均记1篇;如合作者为国内学者,合作者为2人情况下不分排序均记0.6篇,合作者为3人情况下不分排序均记0.4篇。

第九条 聘期结束后,学院将依据协议,对于岗位职责履行情况和工作任务完成情况进行全面考核。聘期考核合格者可连续聘任。未通过考核者,原则上该聘期结束后不再实行“协议年度薪金”制。

第十条 本办法自2012年起执行。

山东大学经济学院

2012年3月

上一条:关于设立资助出国(境)参加高水平学术会议青年学者专项的通知 下一条:山东大学优秀青年教师教授职务特别评审聘任暂行办法

关闭

山东省济南市山大南路27号 山东大学经济学院   邮政编码:250100   [管理入口]
电话:86-531-88364625 传真:86-531-88571371 邮箱:econ@sdu.edu.cn