• 案例大赛

  • 首页 >> 学生工作 >> 案例大赛 >> 正文

    案例大赛

  • 山大学子全国高校学生案例分析赛获佳绩

    发布时间:2014年04月03日 18:18  作者:chenws  点击:[]

    [2012-05-09 ]

    近日,“第十八届康腾全国高校学生案例分析大赛”在武汉大学举行,山东大学oriented challenger代表队获得全国第六名以及三等奖。

    山东大学oriented challenger团队由经济学院2010级本科生武文琪、战迪、崔华泰和管理学院2009级本科生袁雨晴、刘杰组成,经济学院石绍宾、管理学院张雷教授担任指导老师,案例作品《米突围,路在何方》历经初赛选拔、复赛展示、风采视频网络投票等多重环节的激烈选拔,进入总决赛。总决赛分为复赛、决赛两轮,共有15支队伍参加。在复赛环节,山东大学oriented challenger团队进行了精彩的答辩,以第四名的成绩顺利进入决赛环节。决赛在武汉大学人文馆举行,分为自选案例与合作案例展示。在自选案例中,山东大学代表队以“海信并购科龙为例”分析了企业并购整合中出现的问题,并别出心裁地用山东快板的形式进行了展示,引起全场轰动。在合作案例中,山东大学代表队和四川大学代表队一起对“茶博士”的案例进行了透彻的分析,oriented challenger代表队沉着冷静,配合默契,凭借出色表现赢得了现场评委和观众的认可,最终获得全国第六名和三等奖。

    近年来,山大学子积极参加全国高校学生案例分析大赛,学生商业案例水准不断提升,曾获全国二、三等奖,为学校争得了荣誉。2009年4月24日,由经济学院2006级本科生程瑶瑶、周广肃以及管理学院2006级本科生李中华、刘睿智组成,管理学院南志庆副教授担任指导教师和领队的山东大学“鲁岳之星”代表队,获得“第十六届康腾全国高校学生案例分析大赛”全国第三名、二等奖和“最佳现场表现奖”。2010年12月3日,由经济学院2008级彭亚楠、王翔、孙嘉赓、杨武杰和管理学院2008级魏颖组成,经济学院乔岳副教授指导的“Business Navigator”团队获得“第十七届康腾全国高校学生案例分析大赛”全国第四名和二等奖。

    此次大赛由共青团湖北省委主办,武汉大学承办,北京大学、中央财经大学、中山大学等多所内地著名高校及港澳台地区香港大学、香港中文大学、香港浸会大学等240支高校团队参赛,香港浸会大学Bapti-Y团队获得特等奖。全国高校学生案例分析大赛是由中国经济学年会授权的一项全国性专业知识比赛,是以全国高校本科生和研究生为主要参赛对象的精品项目。大赛旨在引导大学生理论联系实际、求是拓新,使广大学生在案例分析中接触大量实际案例,解析社会热点,在公平竞技中凝聚团队智慧,感受理论与实践融合的魅力,并为有志投身经济管理理论研究和企业营销战略分析领域的高校学生提供一个展示、交流和完善自我的平台。

    \

    \

    作者:文/战迪 图/武文琪

    上一条:高校学生案例分析赛山大学生获佳绩

    关闭

  • 站内搜索