• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 山东大学经济学院“集研”乡村振兴调研团赴青州开展调研活动

    发布时间:2018年07月17日 16:24  作者:  点击:[]

    71617日,山东大学经济学院集研社会实践调研团来到山东省青州市庙子镇圣峪口村就其集体经济发展状况进行调研。圣峪口村自201611月成立乡村旅游专业合作社以来,凭借着临近黄花溪重要旅游资源的的优势,通过全村全员入股合作社,在农业乡村旅游观光,农作物、果树苗木种植销售等方面都取得较快发展。

    716日,在当地合作社副理事长付超的带领下,集研团参观了庙子镇圣峪口村及附近村落的大体情况,付超理事长向集研团介绍了圣峪口村的历史沿革以及合作社创办原因、发展方法、发展结果、发展问题,并驱车带领我们参观了庙子镇附近村落发展情况。

    717日上午,调研团六人分为两组走访圣峪口村,重点访问村民们对圣峪口村合作社的看法,了解民情民意和当地发展实际情况。

    下午,调研团与合作社理事长蔡向鹏和副理事长付超举行座谈会,蔡理事长向我们详细介绍圣峪口村合作社发展现状、发展成果与困难等问题,调研团也将上午遇到的问题向理事长进行咨询并获得解答,使得调研团对旅游合作社情况有了更加系统认识。

    集研调研团通过在圣峪口村的调研,了解到了圣峪口旅游股份合作社的发展过程、发展方法及问题,为我们对农村集体经济发展的了解积累了材料,为接下来的调研活动奠定了基础。

                                 /申宝霞 刘扬 周亦玮 图/闫思宇 王浩天 王明中




    上一条:经济学院“集研”调研团在德州市郑庄村继续开展调研活动 下一条:经济学院“经实”调研队赴燕郊、河北等地调研裘皮产业现状

    关闭

  • 站内搜索