• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 经济学院“集研”乡村振兴调研团赴烟台开展调研活动

    发布时间:2018年07月24日 19:33  作者:  点击:[]

    721日,“集研”团队一行六人到达烟台与刚刚结束政协调研活动的侯风云教授汇合,准备在烟台开展为期三天的调研活动。

    下午,在市委组织部的安排下,队员们随侯老师参观了胶州革命史陈列馆。对胶东地区革命战争时期、社会主义革命和建设时期和改革开放时期三个历史时期重大历史事件的进行了回。同时,讲解员向我们介绍了烟台地区土地革命等农村集体经济发展的历史,队员们对胶东地区的经济发展有了一个较为深入的了解,增强了将集体经济的调研进行下去的意志与决心。

    晚上,队员们向侯老师汇报了上一阶段调研的成果。本次讨论主要从青州市圣峪口村的调研情况出发,对圣峪口村集体经济发展的优势与阻力进行了分析。队员们提到,圣峪口村是一个历史悠久、山水具备的村子,其之所以能在两年内将集体经济从无到有地发展起来,很大程度上得益于四名有为青年回乡创业带动村子致富,同时也借助于当地政府给予其的大力支持,当然更是离不开当地得天独厚的自然条件。不过,在圣峪口村发展的路上,资金的缺乏、人才的不足、市场的局限以及品牌的“树立难”等诸多问题,仍然困扰着当地合作社理事们。经过两小时的讨论,侯老师对团队前期的调研成果进行了赞扬,并结合政协调研活动为队员们农村集体经济发展与乡村振兴这一主题进行了深层次的讲解。

    明后两天,队员们将奔赴五十多公里和一百多公里外的栖霞市、招远市,在衣家村、东院头、大户陈家村开展调研活动。相信今晚的“深度充电”,能够帮助队员们在接下来的调研活动中,取得更好的调研成果

    /闫思宇 王明中 王浩天

    /申宝霞 周亦玮 刘扬


    上一条:经济学院“集研”乡村振兴调研团赴烟台开展调研活动 下一条:经济学院“集研”调研团在德州市郑庄村继续开展调研活动

    关闭

  • 站内搜索