• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 经济学院“集研”调研团在德州市郑庄村继续开展调研活动

    发布时间:2018年07月18日 09:22  作者:  点击:[]

    713日,山东大学经济学院集研调研团在德州前曹镇郑庄村继续开展有关农村集体经济发展现况与乡村合作社发展状况的调研活动。

    上午,集研调研团一行六人来到德州市平原县前曹镇郑庄村,受到了第一书记相洋和村支书郑传蓬的欢迎。调研团同两位书记进行了座谈,两位书记介绍了本村土地股份合作社的发展状况,并耐心解答了调研队员提出的问题。

    下午,调研队员分成三组分头行动,通过走访村民了解到了合作社发展的真实情况以及村民对合作社的态度与意见。

    平原县郑庄村的郑庄模式已经取得初步的成功,作为一种农村集体经济发展的新模式,郑庄模式正在向全前曹镇、平原县甚至德州市推广开来。目前,前曹镇已有15个土地股份合作社试点村。集研调研团的队员们在本次平原郑庄村的调研活动中,总结了在上一地点调研时的经验教训,认真观察、耐心聆听、积极发问,为调研活动获得了宝贵的第一手资料。相信在接下来的调研活动中,队员们将会继续认真进行,了解农村集体经济发展现状,为乡村振兴贡献力量。

    文:刘扬 申宝霞 闫思宇 /王明中 王浩天 申宝霞


    上一条:经济学院“集研”乡村振兴调研团赴烟台开展调研活动 下一条:山东大学经济学院“集研”乡村振兴调研团赴青州开展调研活动

    关闭

  • 站内搜索