• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 经济学院2015级党支部“经彩先锋”实践团与创业者和老干部座谈

    发布时间:2017年08月23日 07:29  作者:  点击:[]

          822日,山东大学经济学院“经彩先锋”实践团在河北雄安新区调研,与青年创业者和老干部举行座谈会,了解创新创业形势,倾听革命历史往事,进一步深化了对雄安新区的经济社会发展的探究。

          在与四名九零后创业者的座谈中,创业者与队员热情分享创业经验,探讨创业形势,共同展望雄安新区美好未来。

          一位创业者经过对北京、上海等地的饮品店调研,创办了保定一家猫咪品牌的饮品店。谈及青年创业的优势,他表示,青年人观察力强,思维敏锐,创意能够更加贴近市场需要,劣势是融资难。雄安新区的划建为创业者的生意增加新契机,同时也将带来店铺租金上涨、人力成本提高等挑战。

          座谈在轻松愉快的氛围中结束,队员向青年创业者赠送了礼物,并将保持长期联络,交流看法,共同进步。

          在与杜主席和夏主席两位老干部的座谈中,他们首先对实践团的到来表示欢迎,随后动情地为队员讲述了革命故事:抗日期间发生在白洋淀的惨案,军民百姓戮力同心顽强抗争的峥嵘岁月。两位老者勉励各位队员作为共产主义接班人要继续发扬艰苦奋斗的精神,告诫队员不忘过去,珍惜现在。


          队员感谢两位老者的热情欢迎和用心讲述,表示一定牢记历史,热爱和平,珍惜当下,努力学习,为雄安新区的建设发展贡献力量。

          座谈结束后,老干部还向团队赠送了记录当地抗战历史,传承抗战精神的宣传册,并为山东大学经济学院建院四十周年留下了宝贵寄语和字画祝福。


          两场座谈会主题不同,队员同创业者和老干部深入交流,心心相通,取得了良好成效,促进了实践团调研的深入推进。

     

    /杨沛


    上一条:经济学院“集研”专题调研团赴德州开始农村集体经济发展状况调研 下一条:经济学院2015级党支部"经彩先锋"调研团赴白洋淀开展暑期社会实践

    关闭

  • 站内搜索