• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 经济学院新闻中心社会实践团队参加立项答辩会

    发布时间:2017年06月12日 08:27  作者:  点击:[]

    6月11日,经济学院在中心校区知新楼举办暑期社会实践立项答辩会学院团委书记王永军出席并担任答辩会评委。经济学院新闻中心赴寿光调研关于“互联网+农业+金融”社会实践团队参加此次答辩会。

    新闻中心社会实践团队代表王璐璐第一个上场进行答辩,她紧密围绕青春喜迎十九大,不忘初心跟党走这一题,通过PPT展示,分别从实践项目的主题背景、实践内容、可行性分析、预期成果等方面进行了充分的阐述社会实践项目涉及社会生活、经济发展等多个方面,展示了学以致用,经邦济世的思想她提到,产业跨界融合发展已经成为新潮流,互联网信息技术正迅猛发展,并以前所未有方式改变着我国经济面貌,而寿光蔬菜市场响应国家政策引导,大力发展农业电商和农产品电商,积极布局平台O2O商业模式,全面启动新一轮的战略升级和模式重构;她表示实践将通过实地考察寿光物流园和商品交易市场,全面了解寿光农产品的“互联网+农业+金融”新模式,了解寿光农产品独特的运输模式,以保证“互联网+农业+金融”的模式得以顺利进行;最后,她总结强调在信息时代,调研寿光的发展的成功模式,将给大宗产品的销售打开新思路,推动“互联网+”模式的进一步推广。

    本次社会实践立项答辩会体现了新闻中心社会实践团队积极投身社会实践的热情,有利于团队明确实践目标,切实规划实践行程,保证社会实践的可行性,促进暑期社会实践的顺利进行。

     

    /王璐璐

    上一条:经济学院2015级党支部“经彩先锋”社会实践团在河北调研 下一条:经济学院“追梦彩云”社会实践团队调研活动圆满结束

    关闭

  • 站内搜索