• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 经济学院“守护星星”团队赴济南基爱中心开展实践活动

    发布时间:2016年08月25日 18:48  作者:新闻中心  点击:[]

    8月23日下午,山东大学暑期社会实践团队“守护星星”团队来到济南基爱中心进行第二天的活动。在这一天里,团队的三名成员积极地帮助自闭症患者,把温暖和奉献带给了每一位自闭症患者。早上来到济南基爱的三名队员观察到,在这里生活着十几位自闭症患者。他们有的无法使用语言,有的口齿不清,交流存在比较大的困难,而且有些患者的行动很难受自己的控制。上午,成员们和基地的工作人员带领着患者们做了早操,接着协助他们制作手工。虽然自闭症患者难以交流和存在的智力问题,给成员们的工作带来了一定困难,但是成员们都表现出很大的细心和耐心,不厌其烦的手把手教导和指引,最终成功的帮助了患者们。其中一位患者“小胖”,对自己的行动没有任何意识,总是不自觉的走出基爱中心的大门,想冲到马路上去,被我们的志愿者一次又一次地指引回来,可以想见,没有人帮助,这样的行为该是多么的危险!在下午的工作中,成员们给患者们阅读故事,进行简单的发音教育,耐心的纠正含糊和错误的发音,取得了一定的效果。

    忙碌而充实的一天在成员们和患者们依依惜别中接近尾声。我们也得知目前这个社会对自闭症患者还是重视不够或者存在偏见,这很令人痛心,正因为语言障碍和智力低下,他们才需要我们这个社会更多的关爱和奉献,需要更多的人来加入温暖他们的行列。

    文/王士香图/万之璠

    上一条:经济学院“红色旗帜”社会实践调研团走访周恩来纪念馆 下一条:经济学院“守护星星”护卫队济南基爱中心志愿活动正式开启

    关闭

  • 站内搜索