• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 经济学院“守护星星”护卫队济南基爱中心志愿活动正式开启

    发布时间:2016年08月25日 18:41  作者:新闻中心  点击:[]

    2016年8月22日,山东大学经济学院“守护星星”护卫队的多名志愿者来到了济南市基爱智障人士服务中心,开始了志愿实践活动的第一天。在温馨的活动中,传递着他们的志愿服务精神。

    首先,通过与服务中心工作人员的交流,同学们了解到服务中心的患者大多是患有自闭症的儿童,他们需要更多的陪伴与耐心。早上九点钟,志愿活动正式开始。同学们首先开始与智障儿童一起制作手工艺品“凉席”,这项活动看似简单,但实际上确是培养智障儿童的专注力,一点一点,一颗一颗的小木块组成了一个完整的凉席。中午,与他们一起共进午餐,这对志愿者来说又是一个很大的考验,不仅要盯住他们不要到处乱跑,同时也要保证他们好好吃饭,饮食均衡。下午陪着他们睡午觉,做游戏,愉快而轻松的氛围充斥着整个服务中心。

    不知不觉中,志愿服务活动就要结束了,志愿者们通过与残障人士的近距离接触,让残障人士感受到人们的关爱和社会归属感。同学们在志愿服务的同时,对于关爱自闭症患者也有了新的想法与观点,展现了一个当代大学生志愿者的风采。在志愿服务过程中,同学们以积极的心态投入到志愿者队伍中去,去服务,去锻炼,去实现。

    我们志愿服务活动队也希望通过此次实践能够提高社会对自闭症的关注,开启社会之门,让自闭症患者勇敢走出家门、走出机构,融入社会。同时,为社会爱心企业和爱心人士提供价值奉献及自我成长服务平台,向社会传递一种正能量,弘扬基础爱心,关注弱势群体,共建和谐社会。

    文/万之璠 图/李天赐

    上一条:经济学院“守护星星”团队赴济南基爱中心开展实践活动 下一条:经济学院互助微行实践团访谈缘创科技

    关闭

  • 站内搜索