• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 经济学院互助微行实践团访谈缘创科技

    发布时间:2016年08月25日 02:51  作者:新闻中心  点击:[]

    8月24日上午,“互助微行”关于校园公益创业现状与发展趋势调研团队与“源创科技”公益创业团队进行了深度访谈。

    上午九点,互助微行团队的杜海霞、陆俊宇同学准时与源创科技有限公司的董江龙同学碰面,互助微行实践团队长杜海霞同学介绍了此次访谈的目的是为了调研山东大学校内公益创业团队的发展现状,以便更好的为在校创业大学生提供便利。缘创科技董江龙同学也表示对此次活动的支持,接着双方就开始了深度交流。通过近一个小时的交流,我们了解到源创科技成立于2013年,目前有9位核心成员,分别来自山东大学不同年级不同学院的在校生。源创科技公司是一家致力于线上解决用户心理咨询需求的公司,目前与校内心理咨询公司合作并研发了手机app为客户提供优质心理咨询服务。董同学提到创立源创科技进行公益创业活动的初衷是为了解决就业问题并寻求契机回报社会。同时,我们了解到源创科技公司目前发展势头强劲,通过线上线下相结合的运营模式已经初步形成经济规模,略有盈利。在访谈过程中,源创科技与互助微行两大团队也就各自的项目进行了交流学习,取长补短,双方都表示会将公益事业坚持到底,会将创业之路走下去。在访谈结束之后,互助微行团队向两位同学表示了感谢,并送上了对他们创业活动的祝福。

    通过此次深度访谈,成员们再次加深了对本次社会实践的理解与认识。互助微行团队相信,在接下来的深度访谈中会获得更有价值的发现与研究,也会结识到更多志同道合之人。

    文/杜海霞 图/陆俊宇

    上一条:经济学院“守护星星”护卫队济南基爱中心志愿活动正式开启 下一条:经济学院“桃桃不绝”社会实践团队进村入户展开调研

    关闭

  • 站内搜索