• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 经济学院互助微行社会实践团队进行网络调研

    发布时间:2016年08月25日 19:07  作者:新闻中心  点击:[]

    8月24日,为了了解我校公益创业团队的现状,“互助微行”社会实践团队对山东各个高校公益创业团队和有关公益社团进行了网络调研。我们主要从创业资金来源、创业动机、创业领域、团队基本现状、所面临的挑战和解决办法、对未来的展望等方面进行了深入的调查。

    从调查中,我们收获了很多有用的信息,为我们提供了新想法和思路。其中主要包括:首先由于现在政府大力倡导公益创业,所以很大部分资金都来源于政府资助,很多公益团队和公益社团也看到了公益创业的巨大潜力和给社会带来的巨大好处,所以决定进行公益创业。

    其次,从创业的领域来看,可谓多种多样,主要包括社区服务、教育文化、环境保护、医疗卫生、科技公益创新、传统文化、扶贫开发等多种方面。这些领域都是结合了我国社会的基本情况和政府政策等多种方面形成的。在团队基本现状方面,各个团队表现不一。有些刚进入起步阶段,人力、物力、财力都很有限,所以刚开始发展困难重重,有些团队想放弃了,但有些团队还在咬牙坚持。而另一些相对成熟的团队,由于经过了较困难的起步期,所以有了一定的经验,在人力、物力、财力等方面也较具有优势。关于未来,每个团队对未来进行了不同的展望,虽然可能会有困难,但还是会坚持下去。

    经过此次调查,我们初步了解了公益创业团队的现状,为我们的继续调查提供了很好的信息。

    文/陶美娟

    上一条:经济学院“守护星星”护卫队开展实践活动 下一条:经济学院“黄尘清水”赴滨州高新企业调研

    关闭

  • 站内搜索