• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 经济学院“黄尘清水”调研团队走进华轮实业

    发布时间:2016年08月24日 05:07  作者:新闻中心  点击:[]

    8月23日,经济学院“黄尘清水”调研团队对山东华轮实业有限公司展开了深入参访,详细了解了这家集产品技术研发、生产、销售、国际贸易于一体的大型国有公司的发展历程,参观了相关车间,观看了车轮的生产流程,并就公司未来发展与公司人员进行探讨。

    山东华轮实业有限公司地处山东大王经济开发区,是一家以高强度钢节能型车轮、工程农林车轮为主导产品的大型国有公司,先后被授予“中国制造网金牌供应商”、“AAA级信誉单位”等荣誉称号。上午,队员们在相关技术人员的带领下参观了公司6条先进的高级自动化车轮生产线,并观看了车轮的详细生产流程,了解到不同型号的车轮应用于哪些不同的车类。技术人员还给我们详细讲解演示了生产采用的一次性整体旋压成型生产工艺,使得轮胎具有超长使用寿命、优良的散热性、绝佳的动平衡,保证了车辆行驶的安全性和稳定性。

    下午,队员们在经理的引导下参观了公司荣誉墙,我们了解到在经济新常态下,公司面临的经济形势严峻,近年来的增长呈下降趋势,银行贷款较为困难。但公司始终以“市场需求第一,客户利益至上”的市场理念稳健发展,市场不断开拓,先后在迪拜、美国、巴西等地设立了海外销售公司。

    至此,“黄尘清水”调研团在东营市的调研活动圆满结束。随着调研工作的不断深入,团员们对自己所负责的课题均有了更深的认识,并愈发期待接下来的调研。

    文/马卓如

    上一条:经济学院“桃桃不绝”社会实践团队进村入户展开调研 下一条:经济学院“桃桃不绝”调研团走近嵩山生态旅游区管委会

    关闭

  • 站内搜索