• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 经济学院“桃桃不绝”调研团与临朐团县委进行座谈

    发布时间:2016年08月24日 04:52  作者:新闻中心  点击:[]

    8月17日,山东大学“桃桃不绝”调研团在临朐县的调研活动陆续展开。此次活动响应山东省共青团“三下乡·千村行动”,并得到山东大学经济学院团委指导。

    山东大学经济学院党委副书记李维林、齐山华和学院团委书记王永军以及临朐县团县委书记王楷、副书记高帅和县农业局副局长王卫、旅游局党组成员白应春同调研团在临朐县团县委举行了见面会,并对团队调研活动进行指导。李维林叮嘱调研团要提前做好准备,掌握国家精准扶贫政策内涵,了解并学习现有成熟产业模式;科学分组调研,从点和面多角度调研,发现典型,总结规律;充分利用县委村委搭建的平台进行数据搜集和信息发布;注意政策的因地制宜,将精准扶贫调研落在实处,对有前景的项目及时宣传并跟进;并着重强调了调研过程中的安全问题,遇事多沟通。王楷大致介绍了县里“党支部+合作社+贫困户”的特色扶贫模式,点明了扶贫方式的多样性,鼓励团队发挥大学生的创新意识,并对团队的调研活动表示欢迎,积极帮助团队联系接收单位,为团队调研活动的顺利展开提供了必不可少的保障。

    本次活动依托于国家“精准扶贫”政策,在临朐县嵩山生态旅游区辖内三个贫困村展开走访调研。调研过程中将与相关部门沟通交流,围绕蜜桃产业扶贫模式的主题,实现下乡入户点对点调研。

    文/侯文佳 图/王晨 杨延昭

    上一条:经济学院“桃桃不绝”调研团走近嵩山生态旅游区管委会 下一条:经济学院“桃桃不绝”调研团赴临朐县农业局旅游局展开调研活动

    关闭

  • 站内搜索