• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 经济学院“守护夕望”实践团队赴龙海市开展调研活动

    发布时间:2016年08月24日 04:12  作者:新闻中心  点击:[]

    8月21日早,经济学院“守护夕望”暑假社会实践调研团队与龙海市青年志愿者团队一同前往龙海市社会福利院进行实地调研。

    龙海市社会福利院位于龙海市紫云山下,是一所政府性福利养老单位,占地1000多平方米,居住着40多位老人以及5位常驻护理人员,社会也经常有义工及志愿者来此为老人服务。

    该社会福利院拥有两幢公寓用于居住,其中一幢一楼改造为食堂,另一楼改为老人活动室,并配备桌椅及电视等设备。背靠紫云山,空气清新,环境良好,噪声较小。

    “守护夕望”暑假社会实践调研团队与当地志愿者团队来到该社会福利院,在与老人们的交谈中,我们了解了他们的生活情况。老人们对在此的生活基本表示满意。但我们也看出,该福利院存在一些配套设施不足的情况,缺乏相关安全设备,负责人表示正在积极寻找相关资助。

    “守护夕望”暑假社会实践调研团队询问了常驻的管理人员,了解了该社会福利院的运营情况。管理人员向我们介绍了社会福利院的具体情况。该院每年都会收到来至政府的补贴,社会的爱心人士也经常会捐献一些米,油,蔬菜,肉类,能够基本满足老人们的日常消费。随后,我们也听取了工作人员对于该院存在的不足的意见和建议。

    经过这次参观调研,我们了解到了龙海市社会福利院基本运营情况,也感受到了社会对于老年人的关心和关爱。至此,经院“守护夕望’团队赴龙海市的调研正式结束。

    文/王周宇

    上一条:经济学院“知行沂蒙”调研团暑期社会实践顺利结束 下一条:经济学院互助微行团队进行深度问卷访谈

    关闭

  • 站内搜索