• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 经济学院互助微行团队进行深度问卷访谈

    发布时间:2016年08月24日 04:08  作者:新闻中心  点击:[]

    8月23日上午,“互助微行”关于校园公益创业现状与发展趋势调研团队拉开了对典型校园公益团队深入访谈的序幕,首先与“山大失物招领”团队进行了深度访谈。

    上午九点,互助微行团队的杜海霞、陆俊宇同学准时与山大失物招领团队的赵瑞俊、杨晓楠两位同学碰面,双方首先自我介绍,并进行简短的交流,打破了尴尬局面,迅速熟悉起来。接着互助微行团队队长杜海霞同学介绍了此次访谈的目的是为了调研山东大学校内公益创业团队的发展现状,以便更好的为在校创业大学生提供便利。表明来意后,双方就开始了深度交流。通过近两个小时的交流,我们了解到失物招领团队成立已有半年之久,团队由15位来自各个学院热心于公益事业的同学自发组成,目前团队设有信息采集部门、宣传部门以及后台三大核心部门,主要通过线上运营与线下操作双向结合开展服务山大学子的活动。两位同学还谈到,目前进行公益创业虽然会得到校方的许多支持与帮助,但是仍存在将活动做大做强的阻碍,他们希望可以开设更多的创业教育课程,可以有专业的老师悉心指导。在交谈过程中,失物招领与互助微行两大团队也就各自的项目进行了交流学习,取长补短,双方都表示会将公益事业坚持到底,会将创业之路走下去。在访谈结束之后,互助微行团队向两位同学表示了感谢,并送上了对他们创业活动的祝福。

    通过此次深度访谈,成员们再次加深了对本次社会实践的理解与认识。本次活动不仅仅是一次社会实践活动,更多是给山大的公益创业学子提供一次互相交流学习的机会,成员们通过这次活动也认识到公益创业任重而道远。互助微行团队相信,在接下来的深度访谈中会获得更有价值的发现与研究,也会结识到更多志同道合之人。

    文/杜海霞 图/陆俊宇

    上一条:经济学院“守护夕望”实践团队赴龙海市开展调研活动 下一条:经济学院出林小队社会实践团队结束实践调研活动

    关闭

  • 站内搜索