• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 经济学院赴淄博“薪火传承,系鲁筑梦”支教调研团开展支教活动

    发布时间:2016年09月07日 19:47  作者:新闻中心  点击:[]

    2016年8月29日上午七点,山东大学经济学院赴淄博“薪火传承,系鲁筑梦”支教调研团的成员们在当地初中老师的带领下,到达了要支教的学校——鲁村中学,并第一次见到了学校的领导、老师和同学们。

    在与鲁村中学的校长和主任进行了简短的交流之后,支教团成员们便跟随两位班主任来到了将要支教的班级。首先,成员们分成两批分别进入两个班级向同学们进行自我介绍,随后,便开始了一天的课程教学。支教团成员们在第一天,分别为同学们带来了语文、数学、健康与化学、地理、医学、英语、生物等课程,在最后一节课,全体支教团成员一起为同学们带来了一场宣讲,大家与同学们交流了自己的学习经验、对生活的感悟以及对他们的期许。下午五点半,伴随这着放学铃声的响起,支教团成员们也完成了第一天的支教工作。

    开始支教的第一天,支教团的成员们便受益匪浅,站在讲台,面对一张张带着信任和期待的脸,大家的身上都多了一份使命感,我们希望,在支教这短短几天的时间里,我们能带给鲁村镇的孩子们满满的正能量,也为自己留下一份难忘的回忆。

    上一条:经济学院“红色旗帜”社会实践调研团走访扶眉战役纪念馆 下一条:经济学院“红色旗帜”社会实践调研团走访黑铁山抗日武装起义纪念馆

    关闭

  • 站内搜索