• 社会实践

• 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

社会实践

• 经济学院“黄尘清水”调研团赴东营、滨州、潍坊调研活动顺利结束

发布时间:2016年09月07日 19:24  作者:新闻中心  点击:[]

8月26日,经济学院“黄尘清水”调研团赴潍坊调研活动结束,也标志着为期半个月的走进高新技术企业调研圆满结束。调研结束后,队长张拾麦做了调研总结并指出了几点问题,并就调研团下一步撰写报告的任务进行分工安排,队员们也就课题的总结方向展开了细致的讨论,在综合每个成员成果的基础上,团队最终确定从产业结构、循环经济发展、就业状况、薪资状况、社会福利状况、经济总量、对外贸易总量、政府税收总量等的积极影响这几大方向概括总结本次调研。\

本次实践调研活动中,服务团先后走访了山东省东营市信义集团、山东哈迪斯机车配件有限公司、山东华轮实业有限公司;滨州市渤海活塞集团、滨化集团、华纺股份有限公司;潍坊市恒联纸业集团、3v生物工程集团、山东盛宏医药科技有限公司、潍坊东城热力有限公司等地,通过同三市相关政府部门座谈及参观特色企业等方式,针对“科技”“创新”两大主题进行了深入探究。调研团涵盖山东大学经济学院经济、金融、国贸等专业及法学院的同学,切实保障了调研的全面、广泛与深入。

本次“黄尘清水”调研团得到经济学院相关领导、三地市有关部门和开发区相关负责领导的大力支持和鼎力协助,通过本次实践调研活动,调研团成员对东营、滨州、潍坊市的高新技术企业的发展状况有了更为深刻的了解,总结学习了三市的成功发展经验,并就相关实践问题进行了探讨,调研团成员将会把本次实践调研收获的一手资料作为继续深入研究的基础,竭尽所见、所学、所思,知行合一,以期为黄河三角洲高效生态经济区经济发展和山东省的未来经济发展贡献更多的力量。

文/马卓如

上一条:“互助微行”社会实践团队进行宿舍微书架可行性网络问卷调研 下一条:经济学院“融行鲁翼”社会调查团启动仪式顺利举行