• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 经济学院“融行鲁翼”社会调查团启动仪式顺利举行

    发布时间:2016年08月26日 07:10  作者:新闻中心  点击:[]

    8月19日晚,“融行鲁翼”社会调查团启动仪式在山东大学中心校区食堂负一层举行,由队长徐昊同学主持,调查团全体同学参加了启动仪式。

    启动仪式上,徐昊同学首先强调了我们本次社会调查的目的与意义,并结合徐涛教授的指导和建议,缩小了之前范围颇大的主题,细化了一些具体的活动内容和职责分工。然后带领大家深度学习了《关于互联网金融对传统实体行业冲击的调研》执行策划书,对所要调研和考察的重点进行了整理回顾,并明确了在调查过程中分工与协作的灵活安排。

    接下来拟定了调查的行程安排。由于此次调查的实体银行是中国建设银行山东省分行以及滨州、邯郸、烟台的诸多分行,采取集体行动和小组行动相结合的方式。前两天调查团集中在建行省分行进行访问、学习和研究,以及深入的数据分析交流和现状陈述答疑。之后再以各地市为小组,下至地市分行了解和调查。最后集中进行问卷调查、数据收集。

    问卷调查发放地点的最终选择至关重要,它决定了样本的采集的科学性和有效性。按照互联网金融的客户年龄特征,综合其他因素,最终决定在泉城广场、高校校园、国企单位、职工小区、动物园、火车站候车厅等多个地方进行实地纸质问卷调查。与此同时,网上问卷也准备就绪,明日起即开始进行网络问卷调查。

    启动仪式的最后,队长还不忘提醒大家,在调查过程中应该注意自身的行为规范和个人安全,充分体现出山大学子良好的精神风貌和优秀的素质品质!

    文/封建帅

    上一条:经济学院“黄尘清水”调研团赴东营、滨州、潍坊调研活动顺利结束 下一条:经济学院“守护星星”护卫队开展实践活动

    关闭

  • 站内搜索