• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 经济学院“黄尘清水”赴滨州高新企业调研

    发布时间:2016年08月25日 19:03  作者:新闻中心  点击:[]

    8月23日至24日,山东大学经济学院“黄尘清水”赴滨州高新企业调研团对山东省滨州市渤海活塞集团、滨化集团、华纺股份等企业展开了参访。

    滨州调研团小队首先参访的是连续30年处于活塞行业领军地位的渤海活塞。渤海活塞的工作人员首先对渤海活塞的历史、现状以及在活塞技术领域的成就进行了介绍。随后,向团员们展示了公司的相关产品并耐心讲解了陶瓷内冷铝活塞、整体锻钢结构活塞、激光重熔活塞和压力铸造活塞等的制造工艺。除此之外,渤海活塞的接待人员还展示了一系列专业仪器,引起了同学们极大的兴趣。随后,调研团一行乘车来到滨化集团,进入公司展厅后,工作人员从滨化集团的1970年建厂投产讲起,向同学们介绍了滨化历年来的烧碱制造及其工艺演化历程。在参观过程中,团员们也在化验室和烧碱加工车间得到了近距离体验各式化学工艺的机会。23日,调研团又对华纺股份进行了参访。华纺股份的工作人员首先讲述了公司的历史、成就以及未来发展。此后,工作人员带领团员们观摩了天丝染整技术等新工艺,同学们纷纷就自己感兴趣的产品向工作人员提出了疑问。

    至此,滨州调研团两天的行程顺利结束。在参观了滨州具有代表性的三家高新企业后,队员们均深刻感受到了科学技术为企业带来的巨大变化,滨州市各大高新企业所取得的成就在我国大力提倡“万众创新”的时代背景下具有借鉴意义和推广价值。随着调研工作的不断深入,团员们均收获颇丰并对自己所负责的课题有了更深的认识。

    文/马卓如 图/尚昊文

    上一条:经济学院互助微行社会实践团队进行网络调研 下一条:经济学院“黄尘清水”调研团赴潍坊高新企业调研

    关闭

  • 站内搜索