• 社会实践

  • 首页 >> 学生工作 >> 社会实践 >> 正文

    社会实践

  • 经济学院“黄尘清水”调研团赴潍坊高新企业调研

    发布时间:2016年08月25日 18:58  作者:新闻中心  点击:[]

    8月24日,经济学院“黄尘清水”赴潍坊调研团对山东省潍坊市恒联纸业集团、3v生物工程集团、山东盛宏医药科技有限公司等企业展开了参访。

    潍坊调研团首先参访的是位于高新区的恒联集团。集团的工作人员首先讲述了恒联集团的业务范围和关联公司。此后,工作人员带领团员们在北厂区参观了一系列纸张加工过程,同学们纷纷就自己感兴趣的方向向工作人员提出了疑问。在3v集团,今年刚研究生毕业的师兄带领我们参观了公司的产品陈列厅,调研团各专业的团员就3v公司在专利、技术等方面与师兄进行了深入交流。其中应用于中国超微量免疫分析的RIA试剂盒和颠覆业内产品质量标准的3v生化试剂盒令同学们赞叹连连。参访结束前,实践团成员还一起听技术人员讲解了3v的扛鼎之作3v特定蛋白质试剂盒的使用方法。

    下午,调研团一行乘车来到山东盛宏医药科技有限公司,该公司是集科研、生产、销售、服务于一体的国家重点高新技术企业。进入公司展厅后,工作人员从公司1998年成立讲起,向同学们介绍了盛宏历年来的产品及其扩展领域。在参观过程中,团员们均得到了体验公司内陈列的各式样品的机会。除此之外,接待人员还带领同学们参观了化妆品、保健品GMP车间,引起了同学们极大的兴趣。参访结束前,公司接待人员还着重向我们介绍了公司近年来的公益教育事业,不仅先后向社会捐款捐物980余万元,还资助一百多名大学生完成学业,免费诊疗万余人次。团员们均对公司服务奉献社会、造福人民的行为表示赞赏。

    至此,潍坊调研团第四天的行程顺利结束。在这一天的参观中,队员们有机会和技术一线人员交流,给了队员们一个切身地了解高新企业的机会,也切实体会到科学技术才是企业生命力的保障,团员们均收获颇丰并对自己所负责的课题有了更深的认识。

    文/马卓如

    上一条:经济学院“黄尘清水”赴滨州高新企业调研 下一条:经济学院“红色旗帜”社会实践调研团走访周恩来纪念馆

    关闭

  • 站内搜索