• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 15级金融工程班班主任交流会暨毕业生诚信教育会

    发布时间:2019年05月21日 16:28  作者:  点击:[]

    5月18日下午,山东大学经济学院15级金融工程班在知新楼B座308室进行了班主任交流会活动,旨在增进师生之间、同学之间的了解与沟通。班主任张德涛老师、15级金融工程班全体同学出席了此次活动。

    本次班主任交流会的主题是“遵守学术道德,杜绝学术不端”,在交流会正式开始前,张德涛老师首先询问了同学们的毕业论文完成情况,绝大多数同学都已完成了毕业论文答辩,正在进行最后的修改和整理。会议正式开始后,张德涛老师从“剽窃、伪造、篡改数据、不当署名、擅自使用他人成果、一稿多投、重复发表”七个方面介绍了具体的学术不端行为,并且与同学们交流了毕业论文写作中遇到的问题以及处理方法。学术不端出现的可能原因有时代大环境的影响、学术评价体系不完善、科技成果产出者自身原因。

    随后,张德涛老师列举了“浙江大学副教授贺海波论文造假事件”、“云南中医学院院长李庆生论文抄袭、一稿多投”、“武汉理工大学校长周祖德及其学生谢鸣论文抄袭”、“翟天临博士论文抄袭”等典型的学术不端案例,同学们对“学术不端”有了更深刻的认识。

    最后同学们对“遵守学术道德,杜绝学术不端”进行了承诺,坚决遵守学术规范。

     

     

    文/李珂 图/胡靓

     

    下一条:2018级6班举办“三全育人”主题班会

    关闭

  • 站内搜索