• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 2018级6班举办“三全育人”主题班会

    发布时间:2019年05月15日 20:26  作者:白欣然  点击:[]

    515日,为进一步加强经济学院学风建设,提升学生的创新创业创造能力,培养学生良好的学习习惯,增强学生学习积极性和主动性。经济学院20186班开展了以推进三全育人为主题的班会教育活动,班级邀请了班主任国际经济与贸易系刘铠豪老师出席参加。



    班会伊始,班级班长罗泽泓、团支书常蕾,带领大家观看习主席五四讲话,同学们看完后,纷纷表示“这是一次精神上的‘补钙’,我们一定不能辜负老师家长们的辛勤付出和殷殷期望,努力把握青春大好时光,珍惜时间,不断提升自己,将来做一名德智体美劳全面发展的新时代建设者。”接着,班主任刘铠豪老师对班级同学进行了以“我的故事我的梦”为主题的故事分享讲座,刘老师从自身经历出发,分享了自己从童年到博士毕业一步步走来的心路历程,以自己的经历为例,鼓励同学们遇到挫折不要气馁要有越挫越勇的精神,告诫同学们把握大好青春时光,每一天都要努力提升自己,坚持不懈就会有所收获。最后班主任与全班同学合影留念。



    通过本次班会,引导大一学生树立正确的人生观和世界观,不断增强爱党爱国爱校的荣誉感、归属感、责任心,“扣好人生第一粒扣子”。让同学们明白了当代大学生不仅要学好专业学好文化,还要学会担当、勇于奉献,今后自己将认真学习、勤于实践,真正发挥团员的先锋模范带头作用,担起实现中华民族伟大复兴的中国梦的重任。

    /白欣然

    上一条:15级金融工程班班主任交流会暨毕业生诚信教育会 下一条:2015级财政系举办“三全育人”活动

    关闭

  • 站内搜索