• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 2015级财政系举办“三全育人”活动

    发布时间:2019年05月14日 08:52  作者:  点击:[]

    5月8日,山东大学经济学院2015级财政班于中心校区知新楼会议室召开“三全育人”活动。本次活动的主题为“怀揣自信,披荆斩棘,拥抱未来”,由财政系教授汤玉刚老师担任主讲人、全体财政班同学作为参与者。在本次“三全育人”活动中,汤玉刚教授与同学们亲切交流,为即将走出校门的财政系学子答疑解惑、传授经验。

    活动于下午4点正式开始,在此之前班级负责人已做好准备工作。临近毕业季,财政班的同学们难得齐聚一堂,共同交流、共同学习。活动开场后,作为主讲人的汤玉刚老师首先为全体财政班同学带来了宝贵的经验分享,他对自己校园生活的讲述瞬间拉近了与同学们的距离。之后,汤老师通过回首四年来带领财政班同学走过的学习成长之路,更是引起了同学们的情感共鸣。在总结学习和人生经验的过程中,汤老师不忘关怀同学们的生活和心理状态,包括了解同学们毕业后的去向、鼓励同学们直面未来的挑战。从他的话里,同学们感受到汤玉刚老师对学术研究和教育事业的热爱,也受到了来自前辈的鼓舞,使即将离开校园、面对新的环境的同学们增添了面对未知的自信和加速成长的决心。之后,在汤老师的带领下,同学们轮流分享了大学生活的感受和经验总结。回首这个温暖集体共同经历的种种,同学们纷纷产生了离别之际的感伤。此外,对于母校和院系未来的发展,同学们也提出了一些建议,如增加校园实践活动等等,由班长岳振钊做出总结。最后,汤玉刚老师对全体财政班学子送上了真挚的鼓励与祝福。

    本次“三全育人”活动既是对财政系学子四年大学生活的一次总结,也是对于学院和同学们未来发展的美好展望。感谢各位恩师对于财政班同学们的关怀和教导,也感谢每一位同学为财政系这个大家庭做出的点滴努力!希望未来同学们与母校一起,不忘初心、砥砺前行。

     

    /郭雯

    上一条:2018级6班举办“三全育人”主题班会 下一条:18级5班开展“纪念五四运动一百周年”主题团日活动

    关闭

  • 站内搜索