• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 18级三班举行纪念五四一百周年主题团日活动

    发布时间:2019年05月08日 09:16  作者:李雨晴  点击:[]

    5月5日晚七点,在公教楼204,18级三班又一次开展五四主题团日活动。此次活动由团支书史雅婧和班长徐熙策划组织,其他班委协助完成。18级辅导员封建帅与同学们一起参加此次团日活动。

       未到七点,同学们就陆续来到了,并坐在座位上看书学习。七点整,此次活动正式开始。大家先是观看了习主席五四讲话视频,然后班长徐熙采用雨课堂随机点名的方式来抽取部分同学谈谈他们的感受。然后,由团支书史雅婧以及封导总结。习主席的谆谆教诲、有趣的点名方式使这次活动不仅充满了教育意义,而且生动有趣,极大地调动了同学们的热情。


     观看视频过程中,同学们听得很认真,并且主动记笔记。习主席对新时代中国青年提出了五点要求:新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为。习主席在最后一点中强调,青年要拒绝投机取巧、远离自作聪明;饮水思源、懂得回报的感恩之心,感恩党和国家、感恩社会和人民;明大德、守公德、严私德……听了习主席的讲话,同学们的心灵也受到了洗涤,感慨颇多。

     徐诺同学说:“我印象最深刻的就是习主席提到的道德,我高中班主任强调最多的也是这个。我觉得我们要做一个乐于奉献、严于律己的人,在道德层面严格要求自己,先成人、再成才。”


    秦若彤同学说:“我觉得我们应该努力奋斗,担当时代责任,承担起实现中华民族伟大复兴的伟大使命。习主席刚才提到了鲁迅先生的一句话:遇见森林,可以辟成平地,遇见旷野,可以栽种树木,遇见沙漠,可以开掘井泉。我觉得我们要有这种精神,迎难而上,敢于担当。”

    随后,鲍春见、陈春晓、吴钰琦、王馨妍、郭佳星、秦若彤、刘德硕、买拉木这几位同学分别发表了自己的看法。他们话语中透露的担当与责任、奋斗与激情,使同学们深受启发。

    之后,史雅婧同学就未来去向与规划给我们简要谈了一些。她认为,我们现在缺的是情怀,无论将来要走哪条路,情怀都不能少。我们要拒绝做自私的利己主义者,要懂得担当与奉献。

    最后,辅导员封建帅进行总结。进一步说明了习主席对青年人的期待以及青年该怎么做,并以自身经验教导我们担当时代责任、好好学习。

       此次活动既是纪念五四运动一百周年的团日活动,也是激发同学们热情与激情的一堂思想政治课。通过此次活动,大家对自己的责任有了更明确的认识,内心清流过,报国情更热。


                                          编辑  李雨晴

    上一条:18级5班开展“纪念五四运动一百周年”主题团日活动 下一条:2018级1班开展五四运动系列纪念活动

    关闭

  • 站内搜索