• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 2018级1班开展五四运动系列纪念活动

    发布时间:2019年05月07日 13:57  作者:张琰  点击:[]

    为纪念五四运动100周年,传承弘扬五四精神近日,2018级1班团支部开展了系列纪念活动。
       4月27日,2018级1班团支部全体团员前往解放阁开展了“青春心向党,建功新时代”的主题团日活动,从城市的记忆,历史的遗址中追忆革命故事,缅怀英雄先烈,传承五四精神。
       5月5日,2018级1班团支部组织团员们以寝室为单位观看了纪念五四运动100周年大会系列讲话,弘扬五四精神,鉴定理想信念,把握时代脉搏,聆听时代声音。同时,在观看过程中,各寝室将感悟凝结成或是动人心弦的演讲,或是激情昂扬的朗诵,亦或是深情娓娓的告白。各寝室都做足了充分的准备以在第二天的五四运动主题茶话会上和同学们分享。

        5月6日,在正装日活动如火如荼开展之际,1班召开了五四运动主题团日的班会活动,班长李东林及团支书刘艺杰作了系列讲话新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。我们作为新时代中国青年一代,要用青春之我创造青春之中国,青春之民族。随后,在主题茶话会上,各寝室依次分享了观看纪念五四运动100周年大会系列讲话的感悟。其中,女生的402寝室全体成员带来了激情昂扬的演讲,表达了继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代的决心。男生寝室的李镕灿同学深情娓娓告白,分享了半年多以来自己在这个班集体,在这个团支部的成长与感悟,同时回忆了与同学们相处半年多以来的点点滴滴共同努力奋斗,回忆过去的感动。在这次茶话会中,许多寝室都提到的我们要做新时代的追梦人,恰好与正装日活动相得益彰,正装日作为经济学院的主题活动,目的是让同学们更好的适应未来职业发展的需要,更深切的感受身上所负担的责任以及实现中华民族伟大复兴中国梦的使命。


    5月6日下午六点钟,伴随着正装日的大合照以及操场上经济学院2018级全体同学的宣誓,五四运动系列纪念活动落下了帷幕。正如宣誓词中所说的:“我们是山东大学经济学院2018级本科生,经天纬地、济世安邦,百年传承、今日到我,激荡未来、壮志在我,青春万岁、强国有我。”在未来的学习工作生活中,经济学院的同学们定会以更激情的热血,更昂扬的斗志,担负起中华民族伟大复兴中国梦的使命,在担当中历练,在尽责中成长,让青春在新时代改革开放的广阔天地中绽放,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!


                                                                             文案/张琰

                                                                             图片/何鑫淼

                                                                            


    上一条:18级三班举行纪念五四一百周年主题团日活动 下一条:2018级5班开展主题团日活动

    关闭

  • 站内搜索