• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 2017级经济班举办“增强体魄,冲刺六级”诚信状活动

    发布时间:2018年12月07日 10:47  作者:  点击:[]

    为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,培养和增强学生的诚信意识,促进学生的全面发展11月6日12月3日,17级经济班开展了为期21天的“增强体魄,冲刺六级”主题诚信状活动。

    本次活动主要分为三个部分——“准备合唱,捍卫班级荣誉”“冲刺六级,我爱记单词”“增强体魄,我们勤锻炼”为更好地开展并监督此次活动,活动开始时,各宿舍就都在班群建立了自己宿舍的打卡相册,并且每天打卡,实时记录活动进展。“准备合唱,捍卫班级荣誉”是最先开始的一项活动,它始于经济学院合唱比赛举办前21天,目的是捍卫班级荣誉。在这21天里,经济班同学认真进行每一次的排练,而舞台上嘹亮的歌声就是对这些日子付出最好的回报。“冲刺六级,我爱记单词”活动主要是要求同学们每天记忆一定量的单词或阅读一定量英文文献,通过打卡方式,把照片上传到宿舍打卡相册。“增强体魄,我们勤锻炼”号召同学们锻炼多运动,增强体魄提高身体素质。活动包括但不限于在户外参加的各项体育锻炼,同时也允许室内进行的各种运动,比如在keep、fit等app上练习,并且把运动的照片上传到宿舍相册,完成每天的打卡。

    此次诚信状活动意义重大合唱排练促进了班级同学的相互了解,增强了班级凝聚力,让经济班这个大家庭更团结友爱;坚持每天学习英语,不仅提升了同学们的英语水平,还培养了大家学习英语的热情,帮助同学们养成每天打卡的好习惯。坚持每天锻炼不仅增强了同学们的体质,还让同学们深刻感受到运动的魅力。经济班同学相互督促、共同进步每个人都秉持诚信,在这21天的诚信状活动中始终如一地坚持虽然本次诚信状活动结束了,但诚信活动永不终止,经济班的同学会一直坚持诚信为人,诚信处事。在自律与快乐中学习,在自身的坚持中遇见更好的自己,并努力实践去遇见更好的17级经济班!


    /聂小丽 王子政   /高麟

    下一条:2018级2班召开班会暨班主任见面会

    关闭

  • 站内搜索