• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 2018级2班召开班会暨班主任见面会

    发布时间:2018年12月04日 09:44  作者:  点击:[]

    12月3日下午三时三十分,经济学院二班于公教楼206举行班会及班主任见面会。

    班会开始,班长首先安排了班级志愿活动,定于12月3日上午于百花公园清扫落叶,并为环卫工人送去温暖。此外,还与大家讨论创新了下周团队建设的新形式,暂定下周事项。

    下午3时50分,班主任程龙已提前到了教室。程龙老师首先与二班同学互相了解,通过老师的自我介绍我们得知,其为山东大学09级本科生,13年进入人民大学读研,15年攻读博士学位并于18年回到山大,现任教于山大经济系。

    班主任从我们大一新生的实际着手,鉴于大一新生由高中升入大学,面对周围环境的转变与自我身份的转变,可能对大学生活仍存迷茫。于是结合切身经历,从学习、生活等方面对同学们提出以下几点忠告:

    1:大一很重要,无论如何请认真学习。

    2:学习永远都不晚。

    3:兴趣是可以培养的,越擅长越有兴趣。

    4:习惯更能培养,自我控制重要。

    5:本科同学可以成为你一生的朋友,愿你们真诚相待。

    6:每个人都是独立的个体,希望大家尊重个人,尊重差异。

    从程龙老师的忠告,我们不难看出里面蕴含的满满的真诚与期望。比起老师和班主任的身份,他更像一位亲切的学长,对刚刚入学的我们寄予期待,满怀信心,却也对这些初入大学的学弟学妹们有着像一位长辈对晚辈的担心与挂念,希望大家都能最大限度地利用自己的大学四年去丰富自我,发展自我,莫要虚度时光。

    此外,程龙老师还回答了同学们关于保研、证书考取等问题,也以一个地道的济南人的身份向大家热情介绍济南,同时也希望在以后的学习生活中能更多地帮助大家。

    班会在热烈的掌声与对班主任的真诚感谢中圆满结束,一堂班会让大家受益匪浅,希望经院二班在程龙班主任的帮助下越来越好。

     

    上一条:2017级经济班举办“增强体魄,冲刺六级”诚信状活动 下一条:一城山色半城湖,经院一班在行动

    关闭

  • 站内搜索