• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 一城山色半城湖,经院一班在行动

    发布时间:2018年12月04日 09:42  作者:  点击:[]

    12月2日,18级1班的27名自愿报名的同学参加了主题为“一城山色半城湖,经院一班在行动”的千佛山景区捡垃圾志愿服务活动。

    上午八点半,在蒙蒙细雨中同学们准时在指定地点集合一起乘坐公交车前往千佛山景区。下了车,班长李东林举着班旗走在最前面,其他同学紧随其后,志愿者的队伍兴致昂扬地走向千佛山景区。买了票进去,一班同学在入口处合影,拉开的横幅,展现着我们的态度――“一班精英,敢闯敢拼;奋勇争先,勇争第一”微笑的脸庞,洋溢着一班同学最青春的姿态。沿着石梯向前走,映入眼帘的是正在清扫落叶的环卫工人,下过雨的缘故,落叶附着在石板路上并不好清扫,班长李东林和副班长德烨鑫主动接过环卫工人阿姨手中的扫帚扫起了落叶其他同学纷纷拿起手机用镜头记录下了这温暖的画面。继续前行,在欣赏着雾色朦胧中千佛山的曼妙风景的同时,也在搜寻着路边的垃圾,景区的垃圾并不多,所以每填满一个垃圾袋,同学们都无比有成就感,无比满足。在快乐中做志愿,在志愿活动中收获快乐,中午十二点,一班同学踏上了返回学校的路途。

    助人助己,乐人乐己。我们既是奉献者,也是受益者。通过本次志愿服务活动,一班同学收获的,不仅仅是成就感与满足感,更是灵魂的洗礼。以青春活力坚持奉献,以不变初心践行志愿。经院18级一班,我们在行动。(文/张琰)

    上一条:2018级2班召开班会暨班主任见面会 下一条:2018级5班开展首次志愿服务活动

    关闭

  • 站内搜索