• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 以爱为名,唱响天籁之英

    发布时间:2018年11月29日 09:43  作者:  点击:[]

    11月25日,山东大学经济学院在洪家楼校区组织进行“放歌新时代,青春勇担当”主题合唱比赛。其中,18级全英班“经英合唱团”带来了演唱曲目《我的山大我的家》和《我爱你中国》。刘倩倩担任指挥,王熙栋、冷小涵担任领唱。

    比赛当天早上7点45分,合唱团全体成员顺利到达洪家楼校区比赛场地,并在文艺委员高滢的组织下,完成了发声练习、气息训练等一系列准备工作。在随后进行的限时彩排演练中,全英班同学进步与问题并存,虽稍有紧张,但总体表现良好。在接下来的候场时间里,指挥刘倩倩对合唱成员进行了细致指导,并重申了手语环节的动作、表情、关键词句的衔接等技术要领。化妆准备阶段,班级成员团结互助,场面热闹活泼,忙碌又不失秩序。在融洽和谐的班级氛围中,成员渐渐平稳情绪,对即将到来的比赛充满期待。

    下午1点,合唱比赛正式开始。合唱团成员们有序上场,站定台中,微笑以对观众,显示出全英班的自信与魅力。领唱先声夺人、男声雄浑有力、女声温婉柔美、朗诵情真意切、轮唱灵动自如、齐唱气势磅礴,尤其以手语、鼓掌等创新性动作令人眼前一亮,充分展示出“经英合唱团”的创造性、创新性。唱毕,“经英合唱团”赢得其他班级的由衷赞美。比赛结束,全英班“经英合唱团”以87.6分的总成绩位列第三名。

    在合唱比赛前期的准备过程中,每个成员都付出了极大的努力,为争取更多的排练机会牺牲了个人的课余时间。在班委们的带领下,全英班以班级为单位进行了有条不紊的准备,包括选择演唱曲目、调整音阶、设计合唱、购买以及租借演出服装等,献计献策,统筹规划,细节处理。付出总会有收获,良好的成绩和美好的记忆便是对合唱团成员们最好的回报。相信18级全英班会在今后的学习生活中进一步增强凝聚力,携手同行,共同进步,创造美好明天。(文/冷小涵、石皓月)


    上一条:2018级5班开展首次志愿服务活动 下一条:2018级5班举行班主任见面会

    关闭

  • 站内搜索