• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 2018级5班举行班主任见面会

    发布时间:2018年11月29日 09:40  作者:  点击:[]

    11月28日,经济学院2018级5班全体成员在公教楼举行首次班主任见面会,裴有权老师参加活动。

    为更好关心同学们的生活与学习,经济学院为每个班级选择一名班主任。裴有权老师担任五班班主任。首先,裴有权老师以班主任而非数学分析任课教师的身份做了详细的自我介绍,优秀的履历使同学们发出阵阵惊呼,同学们更加坚信能从裴老师身上学到更多知识与技能。接着,裴老师结合自身求学经历,为同学们的未来人生规划提出了建议。大学不仅仅是一个学习课本知识的地方,更是展现自我优势、发挥自身特长、实现全面发展的平台。作为一名经济学子,只是读背教科书是远远不够的。精通一两个统计软件的使用,学会用大数据工具分析经济学问题;积极参加数学建模等竞赛活动,活跃思维,拓展视野,培养全方面技能;跟随自己的内心,结合兴趣爱好选择适合自己的具体专业,并将此领域的研究做精做深……而对于人生规划,裴有权老师建议,大一新生要逐渐明确自己的目标,不论是考研、出国还是就业,都要求同学们有个详细的未来规划,避免盲目的奋斗,无目标的努力。最后是自由问答环节。同学们根据步入大学几个月以来的自身体会,从时间规划、目标确定、生活起居等多个方面进行提问,裴有权老师耐心倾听并一一解答,同学们获益良多。

    此次见面会在轻松愉悦的氛围中结束。同学们参与度极高,大大加深了师生情谊,促进师生之间的了解。同时裴有权老师的建议为同学们解开了困惑,引导同学们明确未来发展目标与人生规划,也为18级5班同学更加充实的度过大学生活奠定了坚实基础。


                                                 |闫璐瑶

                                          |宋敏赫 刘新宇

    上一条:以爱为名,唱响天籁之英 下一条:2018级6班参加“放歌新时代,青春勇担当”合唱比赛

    关闭

  • 站内搜索