• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 2018级1班斩获“放歌新时代,青春勇担当”合唱比赛一等奖

    发布时间:2018年11月28日 08:17  作者:  点击:[]

    11月25日,18级1班在山东大学洪家楼校区礼堂参加了主题为“放歌新时代,青春勇担当”的合唱比赛,以大一年级组总分第一名的成绩斩获大赛一等奖。

    从接到合唱比赛的通知,到选定曲目,到开始排练,再到最终的演出。这期间,有过摩擦,有过争论,但是更多的,是共同为一件事情付出努力的快乐,是集体出谋划策贡献自己力量的满足感……从最早的一周排练二至三次,到后来的一天一次的排练频率,一班同学为这次合唱比赛付出了太多的精力和努力……从单纯的学歌曲,学技巧,到学习手语操,排队形,排舞蹈,挑礼服,无数的创意与思想碰撞,最终铸就了这场视听盛宴……

    25日早晨七点钟,天刚蒙蒙亮的时候,一班同学就兴致昂扬的踏上了前往洪家楼校区的路途。初冬时节,又是清晨,外面的世界是有一点点冷的,可同学们的心却是火热的。每个班五分钟的上台排练时间,一班同学选择了难度较大的《国家》进行排练演唱。零失误,零瑕疵。这为我们正式的比赛打下了好的基础,也坚定了我们取得优异成绩的信心。

    下午一点整,正式比赛准时开始,第五个上场的一班早早到了礼堂候场。男生的白衬衣黑领结,展现着一班男生的风度与精神;女生一袭拖地红裙,展现着一班女生的优雅与气质。上场之前,班委以及合唱负责人不断地告诉同学们要放松,不要紧张,同学们也互相加油打气。“下一个上场的班级是2018级1班,他们的演唱曲目是《我的山大我的家》和《国家》”主持人的报幕词讲完,一班同学满怀信心的走上了合唱的舞台,以最好的状态,站在了嘉宾、评委以及观众们面前。《我的山大我的家》伴奏响起,身穿白裙的两个女生开始了舞蹈,同学们也在指挥下开始了充满感情的演唱,“凡我在处,便是山大;有你在时,那便是家”。山大,是我们未来四年,亦或是更多年的,我们的家。《国家》的演唱到了最后的部分,同学们开始做手语操,整齐的手语舞蹈,深沉的对国家的爱的诉说,当唱到最后一句“我爱我国家”的时候,五星红旗展开在观众面前,一班的演出也到此宣告结束。

    “咱们班是第一名!”这条消息刚出现在班级群里,就被同学们的回复淹没了,一个月来的努力终于得到了回报,并且,是大一年级组第一名的好成绩。“放歌新时代,青春勇担当”,在以后的日子里,一班同学也定会以青春昂扬的姿态,勇担青春的责任,开创崭新的未来!(文/张琰)

    上一条:2018级6班参加“放歌新时代,青春勇担当”合唱比赛 下一条:此曲只因天上有,人间难得几回闻-记2018级4班合唱比赛

    关闭

  • 站内搜索