• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 此曲只因天上有,人间难得几回闻-记2018级4班合唱比赛

    发布时间:2018年11月27日 19:50  作者:  点击:[]

    11月25日,山东大学经济学院合唱比赛在洪家楼校区礼堂举办。此次比赛以“放歌新时代,青春永担当”为主题。

    活动通知下发后,文艺委员便开始着手准备。为了照顾到大家的音域和音色,为了能够更加充分地体现活动的主题,经过千挑万选,最终确定了合唱曲目——《我的山大我的家》、《同一首歌》。

    《我的山大我的家》这首歌比较柔美,感情丰富。除了考虑到班级女生占多数,更加适合演唱之外,还因为山大对于大家来说,是青春梦想成长的地方。“星光撒满了所有的童年,风雨走遍了所有的角落”。在这里,我们从稚嫩走向成熟,我们手拉手共同完成生命里重要的蜕变,成就更好的自己。同样的我们,拥有同样的梦想;同样的感受,给了我们同样的渴望;同样的欢乐,给了我们同一首歌!

    正所谓“台上一分钟,台下十年功”。为了这次合唱,在无数个晚课后的夜晚,同学们舍弃宝贵的学习时间,在知新楼的地库里刻苦训练。从一开始歌词、曲调的记忆到音准的把握;从真假声转换到情感的融入;从队形队列到表演形式……从一个个的小细节中,体现了大家团结,精益求精的优良品质!从班委到每一个同学,大家都积极建言献策。每一次思想火花的碰撞,都是合唱表演中又一个亮点的产生,是大家共同的参与,赋予了合唱一个有趣的灵魂。

    早上七点不到,同学们就从中心校区出发前往洪家楼校区。清晨的风有些刺骨,但胸膛下那颗跳动着的心却是炽热的。带着激情,带着憧憬,我们希望努力的种子能开出芳香的花朵。由于时间很紧,彩排只给了五分钟。五分钟的时间,不能把两首曲目完整排练一遍,所以文艺委员决定从副歌部分切入,把大家容易忘记的地方再巩固一遍,让大家找找舞台上的感觉。11点左右,大家都换上了礼服。男生西装革履,女生优雅大方,大家都拿出最好的精神状态,把最好的一面展示出来。

    大家精神饱满,青春飞扬。整理着装、候场、上台、演唱、谢幕,一气呵成。站在聚光灯下,站在舞台中央,我们自信美丽的笑容,悠扬动听的歌声,是对我们一个月来坚持训练,认真投入最好的回报。“一分耕耘一分收获”,当比赛成绩公布时,我们不出所望地获得了三等奖。其实,比起收获的秋天,我们更喜欢生长的夏天。因为结果并不重要,重要的是在这个过程中,我们一起度过的训练时光,一起走过的路……

    “每一个华丽的瞬间都应该被记录”。合唱结束后,大家在洪楼校区合影留念。共同记录下一家人整整齐齐的日子。既然到了洪楼,怎么能不去洪楼教堂看看呢?于是,我们一行人又来到了洪楼教堂,体验教会文化,感受西式建筑别样的美!

    本次合唱比赛以改革开放40周年为契机,展现了我们青年一代的理想,责任与担当!同时,通过这次合唱,既丰富了我们的课余生活,又增强了班级凝聚力!就像歌中唱的那样:在今后的日子里,我们迎着新时代的朝阳,奋勇向前!

    上一条:2018级1班斩获“放歌新时代,青春勇担当”合唱比赛一等奖 下一条:但行所愿 莫问前程-2018级2班参加“放歌新时代,青春勇担当”合唱比赛

    关闭

  • 站内搜索