• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 但行所愿 莫问前程-2018级2班参加“放歌新时代,青春勇担当”合唱比赛

    发布时间:2018年11月27日 19:47  作者:  点击:[]

    11月25日,经济学院18级2班于山东大学洪家楼校区礼堂参加“放歌新时代,青春永担当”合唱比赛。

    比赛前一个月,全班同学就开始为比赛做积极准备,每周均抽出时间于知新楼地下一楼练习合唱,保持一周练习三次的频率。到比赛开始的一周前,练习频率更是提高到了一天一次。每天晚上八点三十分晚课结束后,同学们便在知新楼负一楼集合,进行合唱训练。

    从选曲到朗诵,从舞蹈到鼓点,从领唱到领诵,负责比赛的班委们都一步一步地细心安排和筹划,每一位同学们都认真训练,付出了很多时间与精力。

    比赛的这一天终于到来,经过一上午的紧张排练,同学们大致熟悉了比赛场地和比赛安排。虽然彩排时由于紧张出现了一些瑕疵,但是同学们并没有埋怨和丧气,而是在彩排结束后继续训练,总结彩排的经验,争取在最终表演时展现出二班合唱队最好的一面。

    中午11点三十,同学们就已经陆续赶到了洪家楼校区礼堂楼下,班长郭泽铠和副班长袁昕宇在楼下组织同学,在大家基本到齐之后,又带领大家练习合唱曲目,再次强调合唱要领,并负责缓解大家的紧张情绪。

    下午1点钟,合唱比赛正式开始,二班合唱队第三个出场。经过一天的紧张排练,二班的同学们在台上不负众望,展现出了应有的实力和水平。彩裙飘飘,西装笔挺,经院二班在合唱舞台上尽情放声歌唱,散发属于年轻人的活力,展现属于新时代年轻人的热情澎湃与对国家的热爱。

    随着愉快的歌声,合唱比赛拉下了帷幕,二班荣获大赛三等奖。但此时,比赛结果早已并不重要,重要的是二班的同学们在训练和比赛中获得的友谊和成长。在登台演唱伴奏响起的那一刻之前付出的努力就都得到了回报,最后结束的那一刻大家悬着的心终于放下了,二班这个温馨又优秀的班集体又进一步地凝聚在了一起,以后的学习生活中,我们定当风雨兼程,砥砺前行!

    上一条:此曲只因天上有,人间难得几回闻-记2018级4班合唱比赛 下一条:2018级6班开展成才大讲堂主题班会

    关闭

  • 站内搜索