• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 2018级5班、6班举办“经院一家亲”活动

    发布时间:2018年11月03日 13:14  作者:  点击:[]

      为促进经济学院各年级之间的沟通交流,帮助大一新生们尽快适应新的生活环境经济学院18级五班、六班的同学们15级金融二班的部分优秀学生112日理综楼楼举办经院一家亲”活动。

      首先,15级学生们依次针对新生普遍存在的学习和生活上的问题结合自身学习方法经历给出了最简单有效的解决方案。耐心鼓励的话语让新生们在受益的同时感受到了归属感。随后15级金融二班班长尚凡杰则从班长的角度指出创建良好班级体最重要的是增强同学们的凝聚力,要树立起共同的班级信仰,才能让大家产生班级认同感,从而调动班级成员的积极性然后,15级优秀学生站在学长学姐的角度,对学习和时间的安排利用方面给予了细致详尽的指导和建议,告诉新生们要扬长避短合理分配时间,并建议充分利用大学四年时光。在接下来的自由问答中,场上气氛迅速活跃起来,同学们踊跃提问,学长学姐们详尽作答在耐心讲述的同时消除了彼此之间的距离感。晚会在六班同学带来的合唱《相亲相爱》的温馨曲调中圆满结束。

      通过这次活动,大一的同学们在掌声与欢笑中收获了许多切实可行而有针对性的建议。18级五班六班同学与15级金融班同学们建立了真诚友情,并增进了经济学院跨年级间的交流。相信大一新生会在以后的学习道路上更上一层楼,不负大学时光。(文/白欣然  图/王欢)

     

    上一条:18级3班豪取新生杯辩论赛冠军 下一条:18级5班举办经院一家亲活动

    关闭

  • 站内搜索