• 班级建设

  • 首页 >> 学生工作 >> 班级建设 >> 正文

    班级建设

  • 18级5班举办经院一家亲活动

    发布时间:2018年11月03日 13:02  作者:  点击:[]

    11月2日,2018级5班6班与2015级金融一班二班优秀学长学姐在理综楼开展经院一家亲活动。

    活动分为三个环节。首先是学长学姐的经验分享。尚凡杰、刘娇等学长学姐依次上台,从学习、生活、社团活动、未来规划、工作实习等多个方面分享经验,提出建议。学长学姐结合自身体验和经历,告诉同学们在大学拥有不骄不躁内心的重要性。学习依旧是重中之重,切不可懈怠。同时也要根据自己的兴趣爱好适当参加社会实践及社团活动,以丰富自己的精神世界,提高自己的社交力、领导力、组织力。同时建议,大一新生应及早做好规划,明确未来发展方向,并就出国、考研、保研、就业等不同人生规划作了详细解释。接着是互动游戏环节。五班同学与学长学姐一起做游戏,表演节目,气氛融洽,掌声阵阵。在自由提问环节,大家纷纷提出自己在学习生活上的困惑,学长学姐一一悉心解答,并引导鼓励大家树立适合自己的目标,放平心态,积极适应大学生活,同学们受益匪浅。最后,在《相亲相爱》的动感旋律中,在同学们的欢声笑语中,2018级5班经院一家亲活动圆满结束。

    踏实向前,无惧挑战。相信听了优秀学长学姐的经验分享,五班同学能更有勇气面对大学的挑战,更理性地规划自己的未来,让自己的大学四年过的充实而有意义。

    |闫璐瑶

    |宋敏赫

    上一条:2018级5班、6班举办“经院一家亲”活动 下一条:2018级2班开展经院一家亲活动

    关闭

  • 站内搜索